Украинский депутат от Радикальной Партии Андрей Артеменко, объединившись с другими «избранниками народа», разработал план, включающий в себя путь по решению нескольких актуальных проблемных вопросов: Донбасс, Крым и антироссийские санкции. Этакий аналог Минских соглашений (хотя аналогом назвать это никак нельзя), который Артеменко собирается представить администрации президента США Дональда Трампа. Инициативный депутат дал по этому поводу интервью местному СМИ и рассказал в общих чертах, что представляет собой этот план.

«Главная идея — ситуация должна быть разрешена путем компромисса. А суть компромисса простая: после него каждая из сторон должна остаться в чем-то неудовлетворенной», — рассказал Артеменко о сути плана.

Во-первых, по мнению депутата, на Украине должен пройти общий референдум, в соответствии с которым будет решаться судьба Крыма, а именно передача полуострова в аренду России сроком на 30-50 лет. По истечении этого срока будет проведен еще один референдум, на котором вопрос о принадлежности полуострова уже решится окончательно.

Во-вторых, в соответствии с планом, Донбасс должен будет вернуться в состав Украины, при этом все участники конфликта (за исключением тех, кто совершил особо тяжкие преступления) будут амнистированы.

В-третьих, при условии успешного выполнения первого и второго пункта, санкции с России будут сняты, а отношения со странами Запада восстановятся.

Собственно, и все. Что скажете? Чувствуется работа настоящих экспертов, не так ли? Настоящих диванных экспертов, естественно, ведь подобный план может составить любой хоть немного разбирающийся в политике человек. Все так просто: проведем референдум — вернем Крым — все заживут славно. И при этом сам Артеменко называет Минские договоренности «мертвыми». Наверное, потому, что они состоят более чем из трех пунктов, ну да. Складывается впечатление, что люди, писавшие этот план, не просто некомпетентны в своей деятельности, но и наивны до безобразия.

Крым в аренду… Серьезно? Как справедливо заметил Сергей Лавров, «у самого себя арендовать что-либо невозможно», так каким образом они себе это представляют? Каким образом будет налаживаться ситуация на Донбассе, если Киев все чаще обстреливает Юго-восток? Украинские политики просто святая простота, даже поразительно. Наверняка еще рассчитывают, что в администрации Трампа им будут аплодировать стоя. Нет, ну аплодировать может, и будут, но при этом надрывая животики.

Пожалуй, одно в этой истории действительно радует: от «Крым будет украинским» они перешли к «Крым в аренду», а значит, смирение потихоньку приходит. «Крым ваш» не за горами.

Источник: mpsh.ru

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!