Сводка новостей только за один день (15 февраля 2017 года):

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что кабмин намерен в среду, 15 февраля, ввести чрезвычайные меры в энергетической системе страны.

Об этом сообщает «112 Украина».

Ранее Министерство энергетики и «Укрэнерго» предложили правительству ввести чрезвычайное положение в связи с остановкой из-за блокады поставок антрацитового угля с территории Донбасса.

Глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявлял, что альтернативой углю из Донбасса для Украины может быть только импорт угля или газа из России. Позднее он отметил, что Украина не рассматривает возможность импорта электроэнергии из России.RT

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства заявил, что попросил Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) рассмотреть вопрос разблокирования поставок угля из Донбасса.

«Поэтому я обратился в СНБО с просьбой детально рассмотреть все аспекты и влияние этой блокировки на жизнь украинских граждан и соответствующим образом принять все необходимые меры всех необходимых служб для того, чтобы эта проблема была снята с повестки дня. Тогда, когда вместе и наша экономическая часть, и правоохранительная система отреагируют, я убеждён в том, что мы сможем достичь успеха», — приводит телеканал «112 Украина» слова Гройсмана. RT

Правительство Украины на внеочередном заседании ввело режим чрезвычайного положения в энергосистеме.

Об этом сообщает «112 Украина». RT

Режим чрезвычайного положения в энергосистеме Украины будет действовать не более двух месяцев. Об этом сообщил глава Минэнерго Украины Игорь Насалик.

«Сегодняшнее решение принято на месяц и может быть продлено еще на месяц, то есть не более двух месяцев данное распоряжение работает и не больше», — приводит РИА Новости слова Насалика. RT

Напомним, в Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса. Гройсман заявил, что не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе для того, чтобы обеспечить теплоснабжение.

Среди предложенных мер, в рамках черезвычайного положения: "Среди указанных мер — коррекция тарифов на производство электроэнергии, установление дополнительных платежей — надбавок и скидок — производителям энергии, коррекция тарифов на передачу, изменение алгоритма распределения средств оптового рынка. "Укрэнерго" 112.ua

Хотя казалось бы, что проще: есть зима, к ней надо готовиться, закупать уголь и газ.
Есть уголь и газ, но покупать "за падло", т.к. не те продавцы, даже если и те, то народу долго вдували, что совсем не те.
Есть холод, и закупать придется, но…Великие укропы, которые давно сдерживают агрессора-Россию, с ее одной из сильнейших армий мира не могут справится с горсткой боевиков нацбатов, которые тоже хотят кушать и хотят свою долю от угольного пирога.
Причем уголь не принадлежит ни одной из сторон, которые его делят, а принадлежит ватникам Донбасса, лентяям выкормленных селюками за счет единого незалежного бюджета…

Г-да, да просто нет уже государства Украина!!! Это давно гуляй-поле, где каждый надувает щеки и пытается запастись ведром-другим плюшек, или хотя бы уголька…

Мне непонятно только как это территория может называться с точки зрения международного права? Но Украина это не Сомали, там все-таки тепло и граждане могут самостоятельно выжить перейдя к натуральному хозяйству, или грабежу проплывающих у ее берегов.

Развал системы государственного управления в холодном климате, преимущественно городским населением долго продолжаться не может.

И что дальше?

"СБУ допускает реализацию насильственного сценария на 8 мероприятиях из 18 к годовщине Майдана. Об этом сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"В ближайшее время и сотрудники нашей службы примут участие в памятных мероприятиях, которые будут посвящены празднованию Революции Достоинства и памяти героев Небесной Сотни. Но мы видим, что РФ пытается использовать этот повод для провоцирования столкновений насилия и массовых беспорядков".

Виноватые объявлены, неясен сценарий. Кто и как будет опускать Страну 404 на новый этап своего майданного развития.

Источник

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "Новороссия".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!