На всю страну прогремел скандал вокруг бегства экс-депутатов Вороненкова и Максаковой на Украину. Экс-депутаты, а ныне просто предатели Родины, радуют украинские СМИ своими антироссийскими заявлениями и мощными "срывами покровов" на тему российской политики, которые вызывают одновременно смех и брезгливость. Я бы даже не стал комментировать эти высказывания, если бы не одно серьезное "но". Я видел очень много комментариев, которые сводились к тезису о том, что у нас все депутаты такие, что у нас вся власть — это потенциальные или уже состоявшиеся предатели, и что разницы между теми, кто уже сбежал на Украину и другими российскими политиками вообще нет. Кстати, сами предатели в своих высказываниях тоже стараются создать именно такое впечатление, ведь им так не хочется ощущать себя отщепенцами, им важно чувствовать себя не предателями, а наоборот "такими как все".

Я считаю, что бегство экс-депутатов — это не признак того, что система прогнила и все плохо, а как раз наоборот, признак того, что политическая система в целом становится чище и лучше, а политические мошенники уже не могут спокойно находиться в России, даже если у них есть партбилеты КПРФ и Единой России, связи и медийная известность. В свое время, очень позитивным сигналом обществу стало бегство из страны мятежных олигархов, таких как Березовский. Это был признак того что государство, медленно и со скрипом наводит порядок в бизнесе. А сейчас бегство экс-депутатов, от Пономарева до Максаковой — это уже признак того, что государство наводит порядок в политической сфере, что не может не радовать. А еще, давайте сравним беглецов того времени и нынешних беглецов. Раньше так называемые жертвы путинского режима приземлялись в Лондоне, давали интервью BBC и даже могли пытаться влиять на политическую ситуацию в России, спонсируя те или иные партии. Сегодняшних беглецов ждут только в Киеве, интервью приходится давать украинским СМИ, а их главным политическим достижением становятся показания против Виктора Януковича. Мельчают предатели, и это хорошо.

А теперь пару слов насчет популярного тезиса о том, что все депутаты такие. Это очевидная неправда. В Думе, особенно в ее нынешнем созыве, много достойных людей, которые на практике показали, что для них служение Родине — это не пустой звук. На вскидку — Валентина Терешкова, которая не нуждается в представлении, герой России генерал-полковник Шаманов, нобелевский лауреат Жорес Алфёров и я могу долго продолжать этот список. Показательно, что все они в новую Думу прошли, а вот Вороненков и Максакова оказались экс-депутатами. Кстати, в интервью Максаковой есть интересный фрагмент. Вот он:
"Вопрос: И почему вы в итоге проиграли праймериз? Это как-то было связано с мужем?
Ответ Максаковой: Это было связано с тем, что Володин категорически не хотел видеть меня в Думе — и уже, видимо, знал, что будет ее возглавлять."

Понятно, что после побега на Украину Максакова не может не говорить гадости о российских политиках, но тут примечательно другое. Она не смогла попасть в партийный список ЕР потому что она проиграла праймериз. Так вот, если система праймериз позволяет отсеивать из российской политики и депутатского корпуса таких как Максакова, значит система — хорошая и нужная. А ее обвинениям в адрес Володина я не верю, но хочу заметить, что навет со стороны предателя — это лучший из возможных комплиментов.

В любой организации может завестись предатель. Уж, казалось бы, строгий отбор и постоянный контроль в спецслужбах должен обеспечить кристальную чистоту рядов, но даже в спецслужбах периодически находятся коррупционеры или банальные предатели. В этом смысле, Дума не хуже других органов власти и очень напоминает срез российского общество в целом, в котором помимо законопослушных и патриотичных граждан, есть крошечный процент "пономаревых" и "максаковых". Важно чтобы политическая система их отторгала вовремя. Ну а судьбу антигероев нынешнего скандала предсказать очень легко. Судьба предателей вообще незавидна, так как в лучшем случае им придется много лет уворачиваться от длинной руки российского правосудия. А ведь даже Лондон зачастую оказывался ненадежным убежищем, что уж говорить о Киеве.

Источник: ruslanostashko.livejournal

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!