«Иммунитет» нынешнего правительства Украины заканчивается в апреле этого года, а это значит, что можно будет инициировать отставку премьер-министра Владимир Гройсман и весь его кабмин. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко уже ведет подготовку к этому процессу, за что и подверглась очередным нападкам. Разумеется, со стороны того же Гройсмана, которому очень не хочется покидать тепленькое местечко. Ну а новости Украины снова обнажают острый политический кризис.

Нынешний премьер Украины Гройсман нападает на экс-премьера Тимошенко, называя ее матерью «украинской экономической слабости», коррупции и популизма. Все просто: за свои промахи и ошибки всегда можно найти козла отпущения. Особенно, если в этой роли может выступить Тимошенко, которая в свое время отбывала наказание в колонии и не имеет весомого голоса. Гройсман не постеснялся обвинить ее в том, что она находилась у руля власти двадцать лет и «делала все, чтобы уничтожить Украину, и всегда кто-то ей мешал».

Более того, между ними идет давняя война: Гройсман вспомнил, что Тимошенко в 2007 году добивалась его отстранения с должности мэра Винницы по причине высоких коммунальных тарифов, однако ей это не удалось. Таким образом, противники уже не первый год поливают друг друга грязью, заявляя о коррупции и махинациях.

Сегодня разборки между Гройсманом и Тимошенко стали особенно циничными: политика Украины отличается тем, что почти все руководство страны большую часть времени занимается отмыванием денег из госбюджета. И каждый будет бодаться за эти возможности, не думая о развитии страны. Совершенно очевидно, что ни Гройсман, ни Тимошенко не собираются бороться с коррупцией, каждый ограничивается пиаром. При таком раскладе кризис в стране и обнищание рядовых украинцев будут продолжаться.

Источник

Мнение автора публикации может не совпадать с мнением редакции ИА "Новороссия"


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!