Известно, что вопрос о строительстве транспортного моста через Керченский пролив поднимался неоднократно. Реализация этого проекта выгодна всем черноморским государствам, так как кольцевая дорога вокруг Черного моря будет значительно сокращена. Не нужно будет тратить дополнительно 450 км.

Украина по различным причинам ( в первую очередь по экономическим) постоянно затягивала вопрос со строительством дорогостоящего инженерного сооружения. Лишь после того, как в результате мартовского референдума 2014 года Крым стал частью Российской Федерации проект начал приобретать реальные формы, причем довольно быстро.

В июне того же года было окончательно определено место под строительство моста в створе косы Тузлы. Сегодня работы идут полным ходом, и уже ни у кого нет никаких сомнений, что к концу 2018 года состоится запуск автомобильной части моста, в конце 2019 года — железнодорожной.

Сомнения исчезли, в том числе, и у национально озабоченной части украинской публики. Все разговоры о том, что Россия не сможет построить мост через Керченский пролив совершенно естсественным образом на Украине прекратились, ибо никому не хочется выглядеть круглым идиотом. Тем не менее, «свидомые украинцы», как поет один небезызвестный их рок-певец, сдаваться без боя не собираются. В украинском сегменте Сети все чаще встречаются мнения, которые сведя в одно предложение можно сформулировать приблизительно так: «москали строят мост для нас».

Если вывести голую логическую цепочку то получается, прежде чем построить свидомым Крымский мост москали сначала должны были установить свой полный контроль над строительной площадкой размером в 27 000 км². Но раз, по мнению свидомых это хорошо, то столь положительный опыт вполне можно расширить. Например, в Киеве Подольский мост через Днепр строится с 1993 года и готов лишь на 55% . Конца и края этому строительству пока не видно.

Методика последующей передачи россиянами построенных мостов самостийникам пока еще не отработана, так как такой практики не существует и вряд ли она появится. Но это мелочи, на которые обращать внимания не следует. В конце концов, мосты ведь откроются, а это главное. Не так ли, свидомые?


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!