Для кого-то гражданская война на Донбассе — страх, ужас и непрерывное бедствие, а для кого-то — сплошная радость жизни, успех и возможность жить припеваючи. Те, которые развязали эту войну, сами её никогда не закончат, т.к. они жиреют на войне. И те из них, которые сидят в Киеве, и те, которые находятся в т.н. зоне АТО. На Донбассе украинские "освободители" ведут себя как оккупанты. Поэтому им очень хорошо. И не видно этому "хорошо" ни конца, ни края.

Рассказ, подслушанный в Фейсбуке.
«Близкий мне человек ехал вчера из Волновахи в Харьков. На поезде. "Повезло" попасть в купе с украинским воякой, который через час нашел себе собутыльников и устроил попойку. Не буйную, правда, а тихую, но спать все равно не дали никому.
А кто им что скажет? Так вояка этот бахвалился, что классно ему служится. Когда мобилизовали — был в ужасе. Он закончил универ, инженер-энергетик, работал, а тут — оп, на фронт. Думал, что все, конец.
А потом осмотрелся, обжился. И сам уже на контракт остался.
Деньги платят хорошие, не тратят ни копейки — всем снабжают, волонтеры прут продукты, одежду, сигареты. Ну может только выпивку покупают и свежее мясо на шашлык.

И люди, говорит, на Востоке приветливые. Относятся хорошо. Ни в чем не отказывают. Надо машину — пришли с ребятами на предприятие — дали машину. Катаются на ней теперь. Вот бабка, которая по соседству живет с их базой пришла — носки нам связала и принесла. Попросила, чтоб не шастали у нее по двору. Ну не звери же, дали ей еще продуктов, пообещали двор ее охранять.
С волонтерами в доле — закрывают тем какие-то левые накладные, приходуют несуществующие вещи и снаряжение.
Дома за коммуналку платит копейки — льготы. Уважаемый человек, в школу зовут на уроки, стенд сделали — повесили портреты героев-воинов, которые учились в школе, его тоже.
Не жизнь — малина.

Слушала это все женщина из Волновахи. Которая видит все изнутри. Что не дай им транспорт, уведут директора в неизвестном направлении и навсегда. Что бедные соседи этих вояк, кому выпала доля жить рядом с их базами, боятся их страшно, готовы и улыбаться и носки дарить — лишь бы пьяными не вломились ночью и все сами не забрали. Что все обходят стороной и стараются на глаза им не попасть лишний раз. Потому, что кто с оружием — тот и прав.
И понимала, что с такой чудесной жизнью эти вояки не уйдут никуда и никогда.
Они будут тянуть эту войну вечно. Они, можно сказать, только жить начали с ней».

Андрей Ваджра Источник: andreyvadjra.livejournal

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!