Ни для кого уже давно не секрет, что в Кремле в какой-то момент победила, так называемая, «партия мира», основным планом урегулирования конфликта в Украине которой был «Минский договор». Нет, мы, конечно можем только гадать с 90% вероятностью, но все указывает именно на то, что выбирали в тот момент из двух вариантов, что уже очень плохо само по себе.

Первый путь развития ситуации заключался в непризнании нового нелегитимного правительства Украины — путчистов Яценюка, Кличко, Турчинова и Порошенко примерно по тем же соображениям, что и сегодня Россия и Ассад до сих пор не хотят признавать себе ровней «умеренную сирийскую оппозицию». Выбери Российское руководство этот путь, Янукович все еще был бы при власти, находясь, например в Донецке. Или, хотя бы, Плотницкий с Захарченко были на том же уровне «легитимности», что и Порошенко. Не во всем мире, конечно, но, по крайней мере, для нас. А учитывая то количество голов, которое отрезали сирийские и украинские оппозиционеры, «мирно-умеренные» протестующие и кастрюлеголовые патриоты, признавать их себе ровней и садиться с ними за единый стол переговоров сегодня действительно кажется исключительно временной мерой. Ведь и те и эти нелюди столько натворили, что по всем вселенским законам их ждет, в конце концов, только мучительная смерть после очень долгого пожизненного заключения. Думаю, они это понимают сами, потому так тяжело и идут на какие угодно договора. Их лозунг «обещать всё, что угодно, а вешать потом» они точно так же все примеряют и на себя.

Второй путь — это Минский недомир и все из него вытекающие проблемы в виде разоружения самых активных борцов за Новороссию и ломание через колено всей парадигмы идеологической реваншистской справедливости, возникшей у русского народа в ответ на агрессию НАТО в Украине. Русский медведь окончательно проснулся в 2014м году, но его свои же попытались усмирить довольно жесткими методами. Можно ли еще вернуть то чувство надежды и веры в высокое, светлое, социальное государство, которым могла бы быть Новороссия? Я думаю, что можно, но через очень большое изначальное недоверие и очень четкую системную идеологию, которая вдруг забьет фонтанами из каждого динамика, монитора и, главное, поступка российской власти на просторах всего Евразийского союза.

Ставка на минский, какой-никакой, но мир, который лучше любой, даже самой «хорошей» войны, подразумевала еще и обязательное развитие политических отношений между новыми политиками восставшего Донбаса с легитимизировавшимися через мировое признание представителями хунты путчистов в Украине. Но вышло так, что украинские хунтоиды, дорвавшись до полной власти и получив полное признание, тут же возомнили себя европейскими патрициями, которым совсем не ровня какие-то там вчерашние водители и автомойщики из «депрессивного региона». И это их отношение поставило крест на всех попытках договориться с ними и хоть как-то свести военное противостояние в политическое.

Кажется, именно эту мерзкую особенность украинского хохлопанства и не учли великодержавники из Кремля. Что бы этот окраинский менталитет понимать, нужно просто жить на окраине, наблюдая его проявления в политике и жизни каждый день. Думаю все потому, что В Москве многие действительно искренне себя считают наследниками Византийской империи и третим Римом, а украинское панство эти критерии величия ни во что не ставит, по сравнению с возможностью просто быть допущенными на холопскую понюшку королевской подмышки её Величества или Папы. Так разница в приоритетах украинских хуторских политиков и великодержавных российских федералов сделала свое и уже унесла тысячи жизней, которых уже не вернуть.

После избрания Трампа и смены европейского курса на 180 градусов в отношении Украины, что выражается и в полном прекращении финансирования, хохло-панам теперь ничего не остается, как окукливаться внутри страны . Ведь вне её границ вероятность быть арестованными и осужденными как, например, когда-то был осужден Милошевич, для них сильно возрастает. И это окукливание подразумевает и обрубание всех «минских» наработок с одновременным усилением накала вооруженного противостояния.

Вероятно, именно это мы и наблюдаем сейчас, когда Киевский апелляционный суд заочно арестовывает лидера ДНР Захарченко и начинает слушания против Плотницкого. Таким образом Киев выводит их и их представителей в Минске из переговорного поля, абсолютно лишая Минск смысла вообще. Да и подписи Захарченко и Плотницкого под минскими соглашениями киевляне ставят этими судами под серьезное сомнение. Обратного хода данный процесс уже иметь не может и это должно сигнализировать кое-кому в Кремле, что в Киеве приняли-таки свое ответственное решение, а данным ходом сжигают за собой все «минские мосты».

Тамерлан Руссов

Источник: Архано

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!