Украина требует от ВТО справедливости и защиты от «торгового агрессора» — так стильно, в духе нового времени назвало нас их Минэкономразвития.

Возможно, я что-то пропустил, но, по-моему, торговать с Киргизией Россия Украине не запрещала. Хотя, как подсчитали в министерстве, потери от запрета достигли 400 млн долларов. Но ведь возить товары можно, нужно только запечатать фуры или вагоны пломбами и снабдить транспортное средство небольшим прибором, который ловит ГЛОНАСС и позволяет за собой следить.

То есть, если, допустим, водитель показывает документы, в которых конечным пунктом значится Киргизия, а сам едет на Урал или в Сибирь, его поймают по дороге и накажут длинным рублем. Разумеется, это торговая агрессия, тут двух мнений быть не может. Кому какое дело, куда направляется грузовик в условиях демократии?

Это, между прочим, лишнее доказательство тому, что в России о настоящей свободе слыхом не слыхивали. Одно слово: Мордор.

Позиция Украины в торговом споре основывается на поддержке США и ЕС, как указывает Минэкономразвития. Мне, правда, кажется, что вместо поддержки США и ЕС могли бы снять ограничения и пустить укротовары на свои рынки. Но это я так, давлю на больную мозоль. На самом деле, все ж очевидно: Россия своими пломбами и глонассами разрушила прекрасный план евроинтеграторов по сохранению восточного рынка в условиях переходного периода от Майдана до безвиза. Чего только не придумает торговый агрессор.

Это что ж получается — если в путевом листе написано «Бишкек», то и ехать надо в Бишкек? Прям так и ехать, никуда не сворачивая? Любому победителю революции гидности ясно, что в Киргизии много не наторгуешь. Теперь осталось объяснить это экспертам ВТО, и дело в шляпе — Россия будет вынуждена покупать все, что произвела Украина, беспошлинно. Как раньше. Есть, есть управа на торгового агрессора.

Но и без всякого ВТО понятно, что пломбы и ГЛОНАСС — это подло. Чего только не придумает Путин — душитель Украины.

Источник

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!