Порой взглянешь на то, что происходит в Верховной Раде Украины, и не сразу поймешь: то ли заседание политиков тебе транслируют, то ли какой-то турнир по боям без правил среди пенсионеров. До государственного переворота таким беспределом Незалежная не отличалась, а теперь парламент превратился в цирковой манеж (или ринг, как угодно). Руководство страны совершенно не умеет решать вопросы адекватными методами, предпочитая при каждом удобном случае развязывать драку.

Кого-то подобные случаи веселят, но украинскому народу сегодня точно не до смеха. Депутаты машут кулаками чуть ли не на каждом заседании. Нужны свежие примеры? Пожалуйста — 9 февраля в ходе обсуждения проекта о Конституционном суде произошла потасовка. Драка в Раде развязалась благодаря усилиям представителей «Блока Петра Порошенко», выяснять отношения стали два однопартийца — Иван Мельничук и Сергей Лещенко. Сильнее других пострадал пиджак Сергея, поэтому будем считать, что Иван победил техническим нокаутом.

Украинские политики, которым не по душе подобные разборки, попытались разобраться и найти виновного в происходящем. Крайним оказался спикер Андрей Парубий: мол, драки продолжаются только потому, что председатель Рады никак не реагирует на происходящее. Такого мнения придерживается, в частности, народный депутат Виктор Чумак. Грубо говоря, в том, что импульсивный Ваня внезапно набросился на не менее агрессивного Сережу, виновата воспитательница этого детского сада, которой нужно следить почти за пятью сотнями подопечных.

Самая большая проблема — это не бездействие Парубия, хоть я и ни в коем случае не пытаюсь его выгораживать. Куда страшнее то, что происходит в головах у этих чиновников. Подавляющему большинству плевать на обстановку в стране, на мнение народа; депутатов волнует только собственное благосостояние. Коррупция процветает, при этом никому не гарантировано постоянное место в Раде, вот они и бьются за лишний кусок и за возможность быть поближе к кормушке. Поэтому парламент и превратился в площадку для различного рода шоу-программ, где совершенно никого не волнуют внутренняя политика Украины и многочисленные проблемы страны.

Источник

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!