Лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский осознал, что «угроза Польше исходит не из Германии, а с востока», и решил пойти на политическое сближение с Берлином, пишет Deutschlandfunk. Польша вынуждена искать поддержки у Германии, так как «встревожена войной на Украине», а также тем, что президент США Дональд Трамп не даёт НАТО гарантий защиты от «русского агрессора», отмечает издание.

Лидер польской партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский «подчёркнуто дружественно» встретил канцлера Германии Ангелу Меркель в ходе её официального визита в Варшаву, хотя он неоднократно выступал как её главный политический противник и критик, пишет журналист Deutschlandfunk Сабине Адлер. «Польский политик осознал, что угроза для Польши исходит не из Германии, а с востока», — отмечает автор.

В свою очередь, Берлин «понял потребность Польши в большей защите», хотя в немецком правительстве были и несогласные. К примеру, бывший министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер назвал учения НАТО в Польше «бряцанием оружием».

Сейчас Качиньский смотрит на Германию не как на противника, а как на союзника, с помощью которого можно упрочить безопасность Польши. Поляки не питают надежд относительно США, поскольку Дональд Трамп считает, что «НАТО устарело» и гарантии поддержки со стороны Америки нет. Варшава крайне встревожена такой позицией, ведь Польша пережила «нападение со стороны СССР после атаки нацистов», пишет Адлер.

Война на Украине служит для Польши и Прибалтики доказательством, что «руководство России непредсказуемо и не боится нападать на своих соседей». «В Польше и Прибалтике поняли, что ответственность за свою безопасность необходимо взять на себя», — резюмирует автор Deutschlandfunk.

Источник

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!