Уже второй спутник-шпион оказывается в небе на Донбассом. Стрелять он, конечно, не стреляет, но просто так подобные устройства информацию не собирают.

"Спутник Национального управления военно-космической разведки США был зафиксирован над Донбассом в 12:02 мск. Его орбита проходила на высоте около 1,1 тыс. км.

По предварительным расчетам, следующий пролет американского спутника-шпиона над Донбассом, в том числе над Донецкой и Луганской областями, ожидается приблизительно в 6:07 МСК в пятницу. Также он пролетит над Крымом.

Как сообщалось, стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk также совершил 5 и 7 февраля разведывательные полеты вдоль линии разграничения в Донбассе.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией ДНР и ЛНР, а также пограничными областями России. Кроме того, он мог видеть и действия, предпринимаемые Вооруженными силами Украины".

Итак, есть два варианта, почему же он мог там появиться.

Вариант номер один. Пессимистичный. В рамках готовящегося наступления ВСУ (по крайней мере, именно о масштабной подготовке и переброске сил говорится в сводках ДНР), шпион разведывает обстановку и дислокацию основных вооружений и батальонов. И это плохой вариант, потому что очень не хотелось бы, чтобы масштабное наступление все-таки состоялось.
С одной стороны, каждая сторона уверена в своей победе, и наподдать ВСУ было бы неплохим началом конца Порошенко. С другой, подобные активные действия всегда приводят к большим жертвам с обеих стороны и, зачастую, среди мирного населения. Так что любая активизация — это плохо. И без стола переговоров в любом случае точки поставлено не будет.

Вариант номер два. Оптимистичный. Хронология событий примерно такова:


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!