"В этом году мы начинаем электронную кампанию под названием «УПА: ответ непокоренного народа»", — заявил глава Украинского института национальной памяти, бывший пионер В. Вятрович, добавив, что информационная кампания стартовала 8 февраля.

«Заданием кампании на первом этапе будет распространение информации о борьбе повстанцев с нацистскими оккупантами. Во второй половине 2017 года кампания будет посвящена антикоммунистическому фронту борьбы УПА, в контексте борьбы народов стран Балтии и Восточной Европы против коммунистического тоталитарного режима», — рассказал Вятрович.

В январе председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский объявил, что киевская власть готовится юридически реабилитировать воинов ОУН-УПА.

УПА — это народ, покорённый Адольфом Гитлером и его собаками. Имеет ли он хоть какое-то отношение к украинцам — большой вопрос.

Олег Вещий

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "Новороссия"

Источник: Арктус


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!