Радикальные и неугомонные блокираторы Донбасса продолжают делать в Украине интересные новости. Сам факт блокады железнодорожных рельс, а не трибуны в верховной раде, уже ставит к депутатам, участвующим в этом балагане, много вопросов. Ведь у депутатов верховной рады Украины, кроме их мандатов и счетов в банках, есть еще и депутатские установленные законом должностные обязанности. И согласно этим обязанностям все депутаты верховной рады обязаны приходить на работу, жать на кнопки во время голосований по законопроектам, принимать участие в профильных комиссиях для выработки стратегических законопроектов и срочных законов «на злобу дня». Например закона о полной экономической блокаде Донбасса… Когда у них не получается решить вопросы чисто депутатским способом в стенах Рады, то депутаты, обычно, там или дерутся, или блокируют трибуну, чтобы заблокировать принятие чужих законопроектов и заставить спикера ставить свой проект на голосование снова и снова.

Формально в Украине, конечно, демократия. И народ выбирает своих избранников в парламент, чтобы эти избранники придумывали такие законы, которые бы облегчали народу жизнь. А в верховной раде Укарины формально действуют те же принципы демократии, по которым принятие или непринятие закона должно определять большинство. Но в украинских реалиях даже такой простой метод не работает, ибо депутаты Украины плевать хотели на демократию с её диктатурой большинства. Когда что-то идет не так, как им выгодно, то они устраивают драки или блокируют трибуну. Тем самым нарушается главный принцип демократии, основанный на принципе доминирования большинства. Но их это мало волнует.

Так же блокирование трибуны верховной рады бьет по бюджету страны, ведь остальные депутаты не в свое рабочее время не пишут и не голосуют за законы, призванные улучить жизни граждан, а банально бездельничают. При их немаленьких зарплатах и пенсиях, это безделье обходится всему народу в приличную «сумму» ведь в Укарине дни такого вынужденного безделья для депутатов складываются в месяцы. Но, учитывая тот факт, что у украинских депутатов есть полная неприкосновенность, они этим пользуются самым доступным им преступным способом, попирая те ключевые принципы демократии и в том основном роде деятельности, для которого народ их избрал.

Занимались этими демократическими преступлениями в Украине, в основном, всегда представители оппозиции, и им это так же всегда сходило с рук. Их даже потом еще более активно переизбирали глупые украинские выборщики, ошибочно воспринимающие такой депутатский беспредел за политическую активность. В конце концов блокирование трибун даже стало привычным для простых украинцев, которые к этому уже настолько привыкли, что считают такое поведение депутатов — абсолютной нормой и частью депутатской работы.

Но с недавних пор некоторым «радикальным» депутатам Руины уже стало скучно просто писать законы, проводить их через голосование или даже блокировать трибуны, если что-то по их законопроектам идет не так. Интеллекта им сегодня хватает только на то, чтобы ехать лично на какой-то жд узел и, пользуясь мандатом, вверенным им сотнями тысяч граждан, тупо перекрывать путь железнодорожному составу. Ну, или заблокировать кому-то тапок…

Тамерлан Руссов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!