Жаркое противостояние, под названием «блокада Донбасса», судя по всему, достигло апогея. И если кто-то до сих пор не понимает, отчего война не заканчивается, то эта нелепая «блокада» дает исчерпывающий ответ на данный вопрос.

Причина за три года не изменилась ни на йоту — жестокие и трусливые мерзавцы зарабатывают деньги и политические баллы, проливая кровь людей Донбасса чужими руками.

Ведь чем, по суть, является все это реалити-шоу с блокадой? Парламентская фракция «Самопомощь» решила хоть немножечко поднять собственные рейтинги за счет «патриотического» электората, а если получится, то поиметь долю с контрабанды, которую, по слухам, курируют СБУ, МВД и военная прокуратура. С этими нехитрыми целями, из Киева были выписаны нардепы Семенченко и Парасюк, в сопровождении тех, кого ранее звали «титушками», а ныне — «ветеранами АТО».

Только ведь на той части Донбасса, которую контролируют украинские силовики, за порядком следят человек президента Украины Петра Порошенко и, по совместительству, руководитель военно-гражданской администрации Павел Жебривский, и ставленник Арсена Авакова, представляющего интересы «Народного фронта» — главный полицейский Вячеслав Аброськин. Обоим, разумеется, всякие «блокады», отжимающие рейтинг и денежку у лидеров правящих фракций, без надобности.

Тем, кто следит за новостями, должно быть очевидно, что компания подобралась та еще. На тех и других буквально негде ставить клеймо.

Вначале, Владимир Парасюк, известный электорату агрессивным поведением с неизменной имитацией «вьетнамского синдрома», отправил в больницу сотрудника полиции, нанеся тому телесные повреждения. Затем, на глазах у Жебривского, один из людей нардепа Семенченко дал звонкую пощечину Вячеславу Аброськину.

После чего, к слову, грязный мужчина с немытым «оселедцем» вспомнил, что у него, в отличие от Семенченко, нет депутатской неприкосновенности. А потому стал жалобно голосить, что ему, дескать, главный полицейский лично разрешил дать по физиономии. Подставил, так сказать, щеку. Такое поведение, кстати, весьма характерно для «героев АТО». Сначала они, вооруженные и в составе групп, совершают преступления, а затем, сидя на судебных заседаниях, трогательно хватаются за сердце и теряют сознание. Или, к примеру, как те же бойцы «Торнадо», призывают некую «общественность» встать на защиту «патриотов».

Сам же Аброськин, явно не ожидавший такого поворота событий, начал по-бабьи угрожать, что в следующий раз непременно ответит «ветерану», после чего написал длинную публикацию на «Facebook», полную библейских отсылок. Суть ее, если вкратце, сводится к тому, что героический полицейский вовсе не испугался, но проявил великодушие.

Примерно то же самое, он сказал в ходе недавней пресс конференции, но вместо библейских отсылок, решил углубиться в далекое детство: «Я к этому мужчине, который в возрасте, житель оккупированного Донецка никаких претензий не имею. Почему? Я вырос в селе. Меня воспитывал отец, который был трактористом и не обделен силой. Он всегда мне говорил: «Сынок, есть люди ущербные и физически слабые. Ты не обращай на них внимания. Нужно подставить ему щеку, пусть ударит и почувствует, что он хоть и ущербный, но успел что-то в этой жизни сделать. Дай ему ударить по второй щеке, чтобы он понял, что делает ошибку. А третий удар уже за тобой», — развел демагогию смельчак, явно приврав насчет донецких корней «ветерана». Уж очень непохож тот на уроженца шахтерского края.

А ведь когда-то, этот человек, по его собственным словам, не испугался российского танка «Армата». И даже сумел уничтожить его. Но, опять же, по его словам.

«Сегодня была действительно сложная ситуация. Но, все же, к концу дня мы практически очистили Дебальцево. Впервые увидели в бою сегодня русский танк «Армата». Впечатления не произвел. Раздолбали его из РПГ. Экипаж танка взяли в плен, все срочники из Ростова. Также сегодня уничтожили колонну россиян, около семнадцати единиц техники. Фото не смог сделать, телефон был на разрядке», — писал Аброськин в своем блоге, аккурат накануне «Дебальцевского котла».

Мог ли этот «герой с разряженным телефоном» испугаться какого-то старика, отвесившего ему пощечину? Интересно, кстати, куда девались пленные уроженцы славного города Ростова? Наверное, у Аброськина и аккумулятор в автомобиле разрядился, а потому он был вынужден отпустить пленных восвояси, а изъятые у них документы обронил по дороге домой. Со всяким такое случиться может. Впрочем, могло быть и так, что Аброськин, которого тогда активно пиарил помощник министра МВД Антон Геращенко, банально соврал.

Как позже он врал о событиях в Дзержинске, когда местные жители блокировали колонну ВСУ. Горожане, по его версии, оказались пьяными и ранее судимыми провокаторами-террористами. Зная, что за спиной толпа вооруженных силовиков, Аброськин не боялся разгонять безоружных граждан, пытавшихся не пустить войну в свой город.

К Парасюку, на которого указал избитый сотрудник, главный полицейский «украинской» части Донбасса, претензий также не имеет.

«Был факт со слов сотрудника полиции, который говорит, что народный депутат нанес ему удар в область грудной клетки. После этого он поступил в больницу и там находится. Насколько все это соответствует и имело ли это место, мы выясняем. У меня претензий к нардепу Парасюку нет. Как дальше будет развиваться ситуация, я не могу сказать», — заявил он.

А что же сам Парасюк? Все по-старому. Храбрость этого человека не знает границ, если он уверен, что не получит сдачи. Впрочем, отбыв в Киев, он тут же призвал «побратимов» применять оружие против сотрудников полиции.

«Если против ветеранов АТО, волонтеров, активистов будет применена сила и будут совершаться попытки деблокировать пути, это будет началом конца. Конца шоколодно-олигархической империи. Это вызовет гораздо более сильное противодействие, чем в 2013 году, когда силой разогнали студентов. Дорогие собратья, у вас есть официальное зарегистрированное оружие, и вы имеете полное право его применять в случае угрозы вашей жизни. Вы прошли ДАП, Иловайск и Дебальцево. Вам уже нечего бояться», — написал он в своем блоге на «Facebook».

Им бояться уже нечего, а Парасюку, задекларировавшему недавно солидное состояние, есть ради чего жить. Поэтому, «побратимы» должны воевать с полицией, а нардеп отсидится за толстыми стенами здания парламента. Именно к человеку, призывающему к отстрелу сотрудников правоохранительных органов, у Аброськина теперь нет претензий. Могут ведь и его в больницу отправить.

Тем временем, человека, исполнившего то, к чему призывает «побратимов» нардеп Парасюк, будут судить судом присяжных. Речь, как нетрудно догадаться, идет о боевике из спецроты МВД «Торнадо» Александре Пугачеве, расстрелявшем двоих полицейских в Днепропетровске, осенью минувшего года. И тут не совсем понятно, действуют ли украинские правоохранители по принципу «нет тела — нет дела», или все зависит от конкретного формирования и авторитета политиков, стоящих за ним. Вот, например, у «Торнадо» с «крышей» не задалось и общественности рассказали, что они — мародеры, убийцы и насильники. В то же время, представители батальона «Донбасс», курируемого ныне «Самопомощью», могут бить полицейских генералов в лицо и, в перспективе, отстреливать сотрудников полиции из «легального» оружия.

Все происходящее можно описать лишь одним словом — «мерзость». Лжецы и трусы, оккупировавшие высокие кабинеты по итогам государственного переворота, давно утратили чувство меры. Они пиарятся и зарабатывают деньги на крови и смерти. И, что давно бы пора осознать простым украинцам, для них не существует понятий «свои» и «чужие». Это, в общем, нормально для людей, не имеющих чести, сколько бы звезд не лежало на их погонах.

Павел Климов

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!