«Умом Россию не понять», — писал когда-то Тютчев, не подозревая, что много лет спустя — в 2017-м году, ее будут с трудом понимать даже этнические русские люди Донбасса, где русская идея, казалось бы, переживает ныне очередной ренессанс. Слишком уж противоречивые сигналы посылает нам историческая Родина. Без грамотного толмача, простому обывателю не разобраться.

В среду, 8 февраля, был убит командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, более известный под позывным «Гиви». Сказать, что эта новость стала настоящим ударом для граждан ДНР — все равно, что промолчать. Особенно чудовищно, смерть Гиви воспринимается на фоне текущего обострения конфликта и убийства командира «Спарты» Арсения «Моторолы» Павлова, совершенного в октябре минувшего года.

Но, то, что для одних — трагедия, после которой натурально опускаются руки, для иных, казалось бы, единомышленников — лишь возможность раздуть шикарный скандал в прямом эфире.

Многие дончане, из числа тех, кто еще смотрит российские ток-шоу, в надежде понять суть происходящего, были попросту шокированы тем, что спустя несколько часов, после смерти Героя ДНР, когда народ еще даже не успел толком осознать случившееся, показало нам российское телевидение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!