В иркутском храме имени Михаила Архангела прошла панихида по легендарному командиру батальона «Сомали» Михаилу Толстых («Гиви»). Протоиерей Андрей Коробов перед службой напомнил прихожанам слова Спасителя из Евангелия: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя (Ин. 15:13)».

В панихиде приняли участие бойцы иркутских добровольческих отрядов, воевавших на Донбассе, и множество неравнодушных иркутян.

«Мы, ополченцы, по всей России собирались и поминали убитых командиров. Я знаю, что в Хабаровске тоже выставляли портрет «Гиви». Сейчас перебили всех самых знаковых командиров, — рассказывает командир отряда «Баргузин», председатель Иркутской общественной организации «Ветеранов боевых действий в Чечне и других локальных конфликтов» Игорь Зуев.

Одним из инициаторов панихиды в Иркутске выступила представитель Иркутского штаба помощи Новороссии Елена Краснова:

«Смерть командиров ополчения всегда являются потрясением для нас, несмотря на то, что мы далеко. Для меня смерть Михаила стала последней каплей для того, чтобы я пошла встретить единомышленников, которые хотели бы собраться, помянуть ополченца и проявить единение в этот грустный день».

«По сути, сейчас уходят не просто люди, а символы «Русской весны», уходят люди по-настоящему героические. Конечно, о многих не остается такой памяти, как о командирах бригад и батальонов, тем не менее, — они герои. В том, что мы за столько километров от Донбасса собираемся вместе, дает надежду на будущее», — сказал слово представитель иркутского отделения Евразийского союза молодежи Михаил Сеурко.

Также во время панихиды иркутяне молились за погибших на Донбассе земляков, тела которых Игорь Зуев и другие ополченцы привезли в Иркутск.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!