"Чудовища вида ужасного.

Схватили ребенка несчастного…"

из к/ф «Новые похождения Кота в сапогах»

7 февраля 2017 года народный депутат от «Радикальной партии» Оксана Корчинская во время пленарного заседания в Верховной Раде рассказала коллегам историю о том, как российский танк Т-90 обстрелял больницу в Авдеевке. Чтобы в зале ни у кого не осталось сомнений, она показала еще теплый осколок от того самого снаряда.

«Этим обломком российские войска из российского танка Т-90 российскими снарядами обстреляли нашу больницу в Авдеевке. Три снаряда легли возле нашей больницы, возле площадки, где мы в этот момент, все военные медики, гражданские и наши парамедики, грузили наших раненых, грузили и принимали наше мирное население, раненное таким снарядом, который лег на дороге нашей «скорой помощи». К сожалению, ОБСЕ отказались зафиксировать за все эти дни все эти три снаряда, которые лежали. Я приехала и привезла этот обломок, чтобы все увидели, чем воюет Россия с Украиной», — сказала Корчинская.

Конечно, Оксане Корчинской можно было бы поверить, но рассказала она эту историю в феврале. Практика показывает, что это месяц, когда рассказываются самые невероятные истории, особенно грешит этим его первая декада.

Судите сами.

Ровно два года назад 7 февраля 2015 года украинский президент Петр Порошенко во время выступления на конференции по безопасности в Мюнхене продемонстрировал паспорта, которые якобы принадлежат российским военным, «заблудившимся на Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!