Мне, действительно, симпатичен м-р Трамп. Он не восковой, он динамичен, с личной, а не раздутой харизмой, он сделал себя сам, и он хочет добра своей стране, той старой Америке, которую я знаю по хорошим книгам. Так что, ни о каком "резко настроен" и речи нет. Но…

"Trump congratulates Lithuania", — Трамп поздравил свою виленскую болонку с национальным праздником Литвы, — и все бы ничего, доброе слово и кошке приятно, но вот ведь что интересно: в совершенно протокольной писульке, наряду с церемониально обязательным поминанием о союзе в борьбе с ИГ (запрещена в РФ), значится и "Your support for the sovereignty and territorial integrity of Ukraine, as well as your efforts to increase energy diversification, advance our shared goal of enhancing European and regional security", а по-русски, "Ваша поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины, а также ваши усилия по повышению энергетической диверсификации, способствует продвижению нашей общей цели укрепления европейской и региональной безопасности".

Таким образом, акцент очень четко и явно со смыслом сделан на приверженность новой администрации "территориальной целостности и суверенитету Украины" (т. е., ее полному контролю не только над Донбассом, но и Крымом), и, — прошу отметить, — столь же подчеркнуто благодарность выражена именно Литве, открыто поставлявшей Руине вооружение, включая американские "Джавелины". А московские так верили…

Нет, я понимаю: чтобы не казаться "резко настроенным против Трампа", нужно забыть про терминалы и сказать, что это злые обамовцы таким образом подставляют доброго Трампа, щедрого подарка богов Российской Федерации, только и думающего, как бы снять санкции и послать *** ненужную ему Руину, сделав московскому другу хорошо. Я это прекрасно понимаю, — но при всем желании, не могу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!