Убит легендарный Гиви — герой Новороссии. Официальные украинские СМИ уже сейчас заявляют о «ликвидации террориста» и с удовольствием подсчитывают количество погибших героев ДНР. «Ранее были ликвидированы командир бригады террористов "Призрак" Алексей Мозговой, лидер "Оплота" Евгений Жилин, главарь батальона "Спарта" Арсений Павлов по кличке Моторола, один из первых главарей "ЛНР" Валерий Болотов, т.н. начальник "народной милиции" "ЛНР" Олег Анащенко и другие», — отчитался в новостном материале о гибели Михаила Толстых казавшийся респектабельным украинский «Обозреватель».

Были и другие оценки. Так, представитель Киева в гуманитарной группе (!) по Донбассу, первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко назвала убийство «зачисткой». Остальные заявления первых лиц украинского государства мы даже не будем приводить по этическим соображениям.

Даже если не относиться всерьез к обезьяньим пляскам украинских депутатов и чиновников, общий тон украинских СМИ таков: «Ура! Ликвидирован еще один террорист». Гиви, между тем, был гражданином Украины, но это уже никого не смущает.

Не так важно, убит ли он по заказу украинских спецслужб или нацистских головорезов. Между ними уже едва ли улавливается разница. Главное — общий тон и реакция, по которой можно сказать одно: свободный Донбасс уже никогда не вернется на Украину. Ни при каких обстоятельствах.

Между Донецком и Киевом — пропасть, ментальная, политическая, мировоззренческая, культурная. Речь давно не идет о выборах по украинским законам и передаче границы. Киевский монстр жаждет крови и жертв. С войной, государственным строительством и экономикой у них получается все хуже и хуже. Герои-бандеровцы способны, как и их исторические кумиры, на одно: «мстити, вбивати та карати». Для Украины это, если угодно, военный стиль, жизненная стратегия, тактика и горизонт политического планирования одновременно. И, надо признать, это у них получается.

Своей неприкрытой ненавистью нацистские власти сначала оттолкнули от себя Крым, а потом — Донбасс. Неужели убийством народных героев они хотят вернуть Донбасс на Украину? До каких пор будут твердить о скором возвращении Луганска, Донецка и Крыма? Пока не потеряют Харьков, Днепр и Запорожье? Приступ массовой шизофрении прервет лишь потеря всего левобережья?

Видит Бог, не мы выбрали для братской Украины, любимого малороссийского народа путь самоуничтожения. Этот выбор они сделали сами — на Майдане в 2014 году. Спасти и удержать их мы уже не в силе.

С нами навсегда останутся слова промышленного альпиниста и водителя из Иловайска Михаила Толстых: «Уезжать куда-то я не собираюсь, это моя родная земля, я здесь родился, я здесь вырос, я здесь живу и буду жить. И когда нужно, умру на своей земле и за свою землю. Убегать отсюда я не собираюсь никуда».

Вечная слава не сбежавшему и не отступившему русскому воину Михаилу Толстых!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!