После победы «революции достоинства» некоторым жительницам Украины все-таки удалось осуществить свою мечту и найти работу в Европе

Журналистка польского интернет-издания kobieta.wp.pl встретилась с тремя украинками, которые рассказали ей о том, в каких тяжелых условиях им приходиться работать.

«Валу, пожалуйста, протри еще в ящике с бельем, моя мама всегда туда заглядывает — просит меня пани, у которой я убираюсь. Ей нет еще и тридцати. С утра до ночи работает в корпорации. Когда у нее бываю, достаю использованные презервативы из-за кровати, сотни бумажек от батончиков и печенья. Перед праздниками она купила новую мебель. Она не хотела, чтобы ее родители знали, что она ест на коробках и не имеет дивана», — рассказывает Валерия, украинка, которая в течение пяти лет убирается в польских домах.

Помешательство

— Перед праздниками поляки доходят до помешательства по поводу уборки. Например, эта девушка. Очень ее люблю, вежливая, всегда оставляет деньги сверху, но обычно звонит мне каждые две-три недели. В последнее время звонила несколько раз. Первый раз на Рождество приезжали к ней родители. Просила меня, чтобы выгладила каждую вещь и сложила кубиками. Только сейчас она докупила часть мебели для гостиной, подушки, свечи. Все, чтобы родители не цеплялись.

— Год назад, некая пани продержала меня на работе 15 часов, — говорит коллега Валерии Оксана. Оксане 32 года, в Польшу приехала с мужем и двумя детьми.

— Я получила распоряжение: достать все из шкафов, протереть. Ведь все это должно блестеть, по мнению заказчицы. Затем я отчищала щели между кафелем в туалете, она велела мне делать это на коленках, чтобы лучше видеть грязь. Нет, это не была ее зловредность, потому что потом она сама убирала, показывала мне, как эти щели отполировать. И делала это зубной щеткой. «Хороший дом, Оксана, должен блестеть», — сказала она.

Грязь

— Помешательство бывает даже у тех, кто каждый день у себя дома не убирается — рассказывает Валерия. — Недавно позвонила мне некая пани и заказала уборку для своей мамы. Дверь мне открыла пожилая, казалось бы, элегантная женщина. Предложила мне выпить воды. Она дала мне ее в липком, грязном стакане. Дальше было хуже. На кухне порхала пищевая моль, туалет не мыли наверное полгода. Следы экскрементов отошли только после третьей чистки. Потом я разговаривала с этой дамой. Оказалось, что она профессор химии на пенсии. Я не могу поверить, что такое может быть в квартире образованной женщины.

— Образование не имеет значения, — добавляет Оксана. — Я пришла к семье журналистов, которые жили в большом доме. У них было три собаки, две кошки. Они убирались только перед прибытием гостей.

«Пани Оксана, пожалуйста, вы должны прийти», — позвонили мне за день перед прибытием. Я пришла на седьмой и потерла глаза от удивления. Такой грязи, клянусь, я никогда не видела. Я соскабливала собачьи экскременты, которые уже успели засохнуть на лестнице. Кошачья кювета была переполнена, с нее буквально лилось, в туалете так воняло кошачьей мочой, что это у меня вызвало рвотный рефлекс. Не вспоминаю о спрятанных грязных трусиках и полотенцах со следами фекалий, как будто им кто-то подтирался.

— Самый большой шок был, когда я пришла к пани президенту одного из банков, — отмечает Анна, которая убирает дома в Вилянуве, одном из самых дорогих районов Варшавы. — Она попросила меня, чтобы погладила ей рубашки и сложила в шкаф. А в шкафу мятая куча разных вещей, которые я хотела как-то вытащить, разобрать, а там дырявые и грязные от месячных трусики, серый, вытянутый бюстгальтер.

— Я уже ничему не удивляюсь в целом, — добавляет Валерия. — Регулярно мою чашки с плесенью внутри, а из холодильника выбрасываю просроченную еду. Летом у одной дамы убирала балкон, потому что что-то жутко воняло. Оказалось, что это было испорченное мясо, которое она выбросила зимой на балкон, чтобы оно не портилось дальше.

Секреты

— Каждый понедельник я бываю у симпатичного директора крупной компании. В свои тридцать лет у него ни жены, ни детей. Он приводит, вероятно, немало женщин, потому что каждые несколько дней у него спит другая девушка, один, два раза в месяц к нему из Лондона прибывает «постоянная» партнерша. Я знаю, потому что он все мне рассказывает.

Иногда звонит в панике: «Пани Оксана, вы придите сегодня, в дополнение к твердому графику». Прихожу в пятницу и поэтому уже знаю, о чем идет речь. Я должна убрать следы присутствия другой женщины. Полотенце брошено, следы секса на постели, бокалы вина. Он даже посуду в посудомоечную машину сам не ставит. По беспорядку, я могу восстановить то, что произошло в предыдущий день.

Источник: на справди


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!