Не надо считать, что слабоумие — удел отдельных индивидов, представляющих украинскую власть. Похоже на то, что в Киеве умственная отсталость передаётся то ли воздушно-капельным, то ли половым путём. Отсюда и коллективные мечты украинских элитариев о сокрушительной военной победе над Россией. Причём мечты, вопреки позорному разгрому ВСУ в гражданской войне на Донбассе в 2014, 2015 и 2016 годах и катастрофическому состоянию украинской армии сейчас.

Так на днях, член фракции «Народного фронта» Верховной рады Украины Андрей Тетерук в эфире телеканала «112 Украина», поделился своими «влажными» мечтами о параде украинской армии на Красной площади в Москве.

В частности он заявил: «наши украинцы являются сильными воинами. Я искренне считаю, что мы еще проведем парад на Красной площади. Это будет уместным«.

Данное заявление особенно забавно звучит, если учитывать то, что Тетерук известен украинскому народу одной-единственной своей победой, победой над депутатом Александрой Кужель, которую он героически «пэрэмог» бутылкой по голове в Верховной Раде, в результате чего она получила сотрясение мозга. Иных боевых побед у этого украинского «воина» и «стратега» нет.

Но Тетерук не одинок в своих «пэрэможных» мечтах. О параде на Красной площади «мрие» вся правящая украинская элита. Только одни о своих мечтах говорят публично, а другие между собой во время совместных пьянок.

Так, к примеру, несмотря на результаты войны на Донбассе в первый постмайданный год, тогда ещё командир батальона Днепр-1, Юрий Береза восторженно заявил: «даже вооруженные автоматами, потери на нашего одного — до четырех их. А мы были вооружены только АКМами. Дайте нам лучшее оружие. Посмотрим. Мы же до Москвы дойдем«.

Аналогичным образом высказался в 2014 и заместитель председателя СБУ Андрей Левус, с большим оптимизмом сообщивший украинской общественности о своей уверенности в том, что «через несколько лет с этими самыми солнечными флагами мы вместе пройдем по Красной площади, потому что без разрушения путинского режима на Украине никогда не будет покоя. Пока он существует, пока есть эта орда на востоке, мы должны держаться друг за друга. Вместе и до конца, но в этот раз до конца Путина«.

Не менее оптимистично в 2014 году высказался и министр обороны Украины Валерий Гелетей: «Я уверен, что Украина победит. И поверьте мне, парад в Крыму обязательно будет в украинском Севастополе«.

Не отставал от него в своём патриотическом оптимизме и Глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок. В 2014 он сообщил о том, что его партия это танк, который скоро будет гарсать по Красной площади в Москве.

«Нас даже стали называть заградотрядом оппозиции. Сколько грязи на нас вылилось в последнее время. Столько болота выбросили на "Свободу", но теперь мы — танк, а танки грязи не боятся. Давайте, чтобы наш свободовский танк уже очень быстро гарсал по Красной площади«.

Абсолютно уверен в военной победе и бывший руководитель департамента противодействия наркоприступности МВД Украины Илья Кива, который в 2017 году уверенно сообщил украинской общественности: «я верю и знаю, что придет время и украинские добровольцы будут победным маршем шагать по красной площади Московии«.

Что самое забавное во всём этом? То, что большая часть укроэлиты абсолютно не связана с реальной действительностью, пребывая в неком умственном астрале. После всех кровавых «котлов» на Донбассе, в которых остались навсегда тысячи украинских военных и неонацистов, после разгрома террористических банд в Сирии, и уверенности западных экспертов в том, что российская армия на данный момент чуть ли не самая сильная в мире, укроэлитарии продолжают мечтать не просто о войне с Россией, а о военном параде на Красной площади.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!