«Они обеспокоились отсутствием бронежилета у меня. Это жители прифронтового района, живущие под ежедневными обстрелами. Война уничтожает окружающий мир, но не внутреннюю красоту. Эти люди знают о сопереживании, сочувствии, заботе о ближнем наверное как никто другой», — отметил военкор из Польши Давид Худжец, посетивший донецкую Путиловку после обстрела.

«Вечер был, около 17:00. Стреляли уже час, между некоторыми вспышками почти не было перерывов. Я считала прилеты и насчитала их 30. Здесь один из них попал под машину — взрывной волной её отбросило. Там служба газовая ремонт делала, и весь их автомобиль сгорел», — рассказала Давиду местная жительница.

«Мы живем в подвале. 2014 и 2015 год в нем мы пережили и теперь снова должны так жить. Электричества и воды нет, хорошо, что газ еще есть. Нельзя сказать, что не боимся, — конечно боимся. Однако, если Бог захочет нас взять к себе, то что человек может сделать?

Говорят, что мы атакуем. Ну как? До позавчера наши парни, в целом, огнем не отвечали. Я понять не могла, почему они не стреляют. Теперь они начали и очень хорошо отвечать, но тех, украинцев тоже жаль. Это молодые ребята, только им вбивают бред в голову», — продолжила она.

Во время беседы, она обратил внимание на отсутствие бронежилета у военкора.

«А почему ты бегаешь без жилета? Без шлема?», — спросил она.

«А вы почему? Как у вас будет жилет, то я тоже надену», — ответил Давид.

«Я из Донецка! Тут такие обстрелы не страшные!», — махнула рукой женщина.

Люди в Донецке держатся, хотя тишина им только снится.

Полный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!