«Низкий процент и отсрочка выплаты на несколько лет» — примерно так восхвалил член совета НБУ Фурман, отвечая на вопрос журналиста о западную денежную поддержку. В частности, речь идет о миллиардах долларах, которые МВФ согласился выплатить Киеву, в целях восстановления украинской экономики.

Также член совета НБУ выделил якобы положительные реформы в экономической сфере государства, которые были проведены за прошедшие 3 года, из-за чего, собственно, МВФ в Украину и вкладывает.

Но мы-то с вами прекрасно понимаем, что никаких здравых экономических реформ Киев не проводил, это можно понять из повышенных налогов, тарифов ЖКХ, низких ЗП, курса валюты и сокращения ВВП. Про украинскую промышленность, которая за 3 года убавилась на половину, я и вовсе молчу.

Ведь не зря мрачно отметил Фурман, что МВФ — это единственный заграничный инвестор, что был и остается у украинской экономики. Больше ведь никто и не соглашается выдавать потенциальному банкроту такие миллиардные кредиты.

Выходит, МВФ попросту подкармливает Украину, удовлетворяя собственные интересы на мировой арене. Ведь всем понятно, что у Киева не будет нескольких десятков миллиардов долларов в 2019 году, чтобы расплатиться с международным фондом и некоторыми странными ЕС в отдельности.

Да и потом, у нас есть прекрасный и свежий пример подобного сценария — Греция! Вот уж не сказать, что кредиты МВФ положительно сказались на греческой экономики. Наоборот, Афины, по указке Бундестага только усугубляют положение в обществе, вводя необходимые повышения налогов и прочие жесткие меры.

Но, конечно же, все эти ужесточения Украину не интересуют. Главное, что европейские денежки оседают в кармане у украинской элиты. Большего им и не надо!

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!