Многие удивляются — откуда на бывшей советской республике под названием Украина вылезли толпы свидомых безумцев, которые пишут совершенно непостижимые уму вещи и ведут себя как озлобленные идиоты? Ответ очевиден: этих людей выпестовали самостийные школы.

За 23 года украинской независимости на Украине целенаправленно воспитывалось целое поколение людей с вбитыми в подкорку установками, гласящими: «любить Украину — значит ненавидеть всё русское». Такая идейная обработка начиналась с безобидных вещей. Например, с занятий в детском саду, где детям объясняли, что если мальчик Михайлик зовётся Мишей, а девочка Маричка зовётся Машей, то это имена не украинские, надо таким детям уезжать с Украины в Россию, где Маши и Миши живут.

Все, кому сегодня на Украине моложе 30 лет, ходили в первый класс уже самостийных украинских школ, в которых преподали украинскую историю по украинским учебникам, вовсю напичканным опусами, извращавшими историческую правду. Идеалами же для молодого поколения, согласно указу Порошенко о необходимости формирования ценностных ориентиров и гражданского самосознания, выступали: украинские казаки, сечевые стрельцы, армии Украинской и Западно-Украинской народных республик, участники антибольшевистских крестьянских восстаний, отряды Карпатской Сечи, а также Украинская повстанческая армия.

Плоды такого «воспитания» проявились на удивление быстро. Их можно было видеть с экранов телевизоров в улыбающихся лицах украинских девушек, готовивших «коктейли Молотова», украинских парней с такой же с улыбкой бросающих эти коктейли в своих сограждан в Одессе. Ненависть, разжигаемая шизофреническими призывами бить русских и других "неправильных" украинцев, проявила себя и в поджоге дома престарелых и ветеранов ВОВ под Киевом, на тушение которого, как передают украинские СМИ, было брошено более 75 пожарных и 15 единиц специальной техники.

Это молодое поколение, вскормленное украинской химерой и периодическими вливаниями Госдепа США, не знало прошлого, в настоящем же наблюдалось их полное погружение в некое информационное поле с четкими русофобскими признаками, игнорирующими даже кровные родственные связи.

В этом году Рада приняла решение о плановом финансировании молодежных националистических формирований. Спикер украинского парламента Парубий на своей странице в Facebook отметил, что "в этом году едва ли не впервые в истории Независимой Украины Верховная Рада приняла Государственный Бюджет, в котором предусмотрена финансовая поддержка украинских молодежных патриотических организаций".

"Ведь это залог нашей национальной безопасности, залог нашей обороноспособности, ведь скаутские организации, в том числе и "Пласт", с детства воспитывают патриотичных и ответственных граждан, готовых к защите своей Родины", — написал Парубий.

Как и подобает нацисту со стажем, Парубий гордится своей причастностью к возобновлению деятельности Пласта. "Горжусь тем, что в конце 80-х и начале 90-х годов я был причастен к возобновлению деятельности "Пласта" в Независимой Украине".

Отчего не гордится, ведь 20-30-х гг. XX в. именно "Пласт" был кузницей кадров вооруженного националистического подполья, школой молодых террористов ОУН. Нынешние "пластуны" глубоко чтят "славное" прошлое.

Сейчас они получают важные государственные посты, попадают в органы власти, являясь, по сути, кадровым резервом украинства.

«Пластуна-кіборга Максима Грищука призначили на посаду першого заступника керівника Спеціалізованої антикорупційної прокуратури! Бажаємо другу Максиму нести в суспільство пластові ідеали, втілювати їх та діяти згідно з Пластовим Законом! Нагадаємо, що до війни на Сході України Максим працював прокурором у Львові, проте після початку військових дій пішов добровольцем на фронт та брав участь у боях, зокрема на території донецького летовища»

(Пластовика-киборга Максима Грищука назначили на должность первого заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры! Желаем побратиму Максиму нести в общество пластовые идеалы, воплощать их и действовать в соответствии с Пластовым Законом! Напомним, что до войны на Востоке Украины Максим работал прокурором во Львове, однако после начала военных действий ушел добровольцем на фронт и участвовал в боях, в частности на территории донецкого аэропорта)

Еще один из пластовиков Александр Сыч, глава краевого пластового совета Украины, бывший заместителем главы Всеукраинского объединения «Свобода» впервые в истории независимой Украины стал членом правительства.

Украинскими карателями-пластовиками называют улицы. «У Черкасах з'явилась вулиця імені пластуна-кіборга Євгена Подолянчука».

В Черкассах появилась улица имени пластуна-киборга Евгения Подолянчука.

Члены Пласта регулярно проводят антироссийские акции, параллельно вовлекая в это дело и «просвещая» родителей членов своей организации, которые, в силу возраста еще возможно помнят о пресловутой дружбе народов. Информационная война, которую ведут члены Пласта, должна охватить все государство под именем Украина. Ведь на кону стоит взращивание «нового» человека — «свидомого» украинца, трансформированного в Евросоюз. Этот образчик информационной войны, разработанный деятелями Пласта, приводим полностью.

«Звернення проводу Пласту в Україні до пластунів/ок та їхніх батьків щодо бойкоту електронних сервісів Російської Федерації

Друзі і подруги! Щоденно новини нагадують нам, що на східному фронті від зовнішнього агресора гинуть або отримують поранення наші співгромадяни. Другий фронт внутрішній — трансформація фактично ще радянської України у сучасну європейську державу. Але є і третій фронт, який проходить в серцях і головах кожного з нас, — плекання нового люду, як співаємо в нашому славні,.

Кожен з нас, навіть юнацтво, може щоденно і дуже багато робити для становлення і розвитку громадянського суспільства, народженого Майданом. Кожен запит у пошукових системах саме українською мовою робить популярнішим і комерційно успішнішим україномовний зміст інтернету. Кожен видалений акаунт (ваш і ваших друзів) в російських соціальних мережах обмежує можливості і вплив імперського Кремля в Україні.

Пластовий провід підтримує заяву Служби безпеки України і закликає кожного пластуна/ку, пластові проводи всіх рівнів автоматично ігнорувати сервіси, які зареєстровані в доменній системі «ru» (допоки діятиме законодавство Російської Федерації, яке порушує право на конфіденційність користувачів інтернету). Це означає, зокрема, що потрібно виключити відповідні електронні адреси з усіх пластових розсилань в інтернеті та видалити усі пластові сторінки у відповідних соціальних мережах (Вконтакте, Однакласники та ін.)

Будучи провідниками суспільства, ми повинні стати тими, хто очолить процес змін в країні і покаже це на власному прикладі.

Батьки! Без вашого розуміння і підтримки, особистого прикладу, пластовим виховникам буде дуже важко сприяти самовихованню ваших дітей на засадах вірності Богу та Україні, любові до ближнього. Тому кличемо вас ставати першорядним прикладом у цьому важливому питанні формування громадянського суспільства в Україні, вільного від колоніального спадку».

(Обращение руководства Пласта в Украине до пластунов/ок и их родителей по бойкоту электронных сервисов Российской Федерации

Друзья и подруги! Ежедневно новости напоминают нам, что на восточном фронте от внешнего агрессора гибнут или получают ранения наши сограждане. Второй фронт внутренний — трансформация фактически еще советской Украины в современное европейское государство. Но есть и третий фронт, который проходит в сердцах и головах каждого из нас, — взращивание нового люда, как поется в нашем славье.

Каждый из нас, даже юношество, может ежедневно и очень много делать для становления и развития гражданского общества, рожденного Майданом. Каждый запрос в поисковых системах именно на украинском языке делает более популярным и коммерчески успешным украиноязычное содержание интернета. Каждый удаленный аккаунт (ваш и ваших друзей) в российских социальных сетях ограничивает возможности и влияние имперского Кремля в Украине.

Совет Пласта поддерживает заявление Службы безопасности Украины и призывает каждого пластуна/ку игнорировать сервисы, которые зарегистрированы в доменной системе «ru» (пока будет действовать законодательство Российской Федерации, которое нарушает право на конфиденциальность пользователей интернета). Это означает, в частности, что нужно исключить соответствующие электронные адреса из всех пластовых рассылок в интернете и удалить все пластовые страницы в соответствующих социальных сетях (Вконтакте, Однакласники и др.)

Будучи проводниками общества, мы должны стать теми, кто возглавит процесс изменений в стране и покажет это на собственном примере.

Родители! Без вашего понимания и поддержки, личного примера, пластовым воспитателей будет очень трудно способствовать самовоспитанию ваших детей на принципах верности Богу и Украине, любви к ближнему. Поэтому зовем вас становиться первостепенным примером в этом важном вопросе формирования гражданского общества в Украине, свободного от колониального наследия).

Пластовики активно участвуют в тотальной зачистке всех следов антигитлеровской, антифашистской истории. Новая разработка деятелей из Пласта, которая должна, очевидно, оказывать на сознание школьников неизгладимое, и — с точки зрения нынешней политики украинских властей — "правильное" впечатление — создание «стратегической» карточной игры «За Свободу!». Ее представил в Тернополе местный центр «Пласта». Игру рекомендуют взрослым и детям от 12 лет. Основная идея игры — показать как рьяно боролась УПА, и не только против отрядов НКВД, но и против нацистской Германии.
«Поскольку ниша именно украинских настольных игр в нашем государстве не заполнена, игра «За Свободу!» является едва ли не первой, которая освещает борьбу украинского народа за свою государственность», — отметил пластун Любомир Шимкив.

История Пласта — этого украинского гитлерюгенда «богата» и весьма показательна. Первые организации пластовиков возникли еще в 1911 году, во Львове, который в тот момент был частью Австро-Венгрии. Основатели движения стали называть украинских скаутов «пластунами» — по аналогии с казаками-пластунами, считавшимися чем-то вроде спецназа в казачьих войсках. Официальной датой основания Пласта считается 12 апреля 1912 года — день первой присяги пластового кружка при Львовской Академической гимназии. Основателем Пласта является доктор Александр Тисовский, преподававший в гимназии природоведение. Помимо него одним из отцов украинского скаутинга считают также сына поэта Ивана Франко — Петра Франко. В отличие от большинства скаутских организаций мира, где членство завершается с достижением 25-летия, членство в Пласте может быть пожизненным. Условное возрастное разделение предусматривает 4 возрастные категории: новички или т.н. кабскауты (6-12 лет), юноши или т.н. скауты — (12-18 лет), старшие пластуны (18-35 лет) и пластуны-сеньоры (с 35 лет). Воспитательная и административная работа в Пласте осуществляется старшими пластунами и пластунами-сеньорами на волонтерских основах.

К развитию Пласта приложился и митрополит Шептицкий, подарив пластунам землю на горе Сокол в Карпатах. После чего, с благословения владыки, многие священники УКГЦ, а теперь уже и Киевского патриархата, вошли в состав Пласта.

Во время Первой Мировой войны пластовики принимали активное участие в формировании легиона Украинских Сечевых Стрельцов. В 1918 году массово шли в Украинскую Галицкую Армию, воевавшую за ЗУНР. Позже, после оккупации польскими войсками Западной Украины, пластовики сыграли не последнюю роль в развязывании межнационального украинско-польского конфликта, переросшего в чудовищную Волынскую резьню. Правда в исторических анналах эти деяния, из-за которых в 1930 году Польша полностью запретила деятельность Пласта на своей территории, предстают как акты героического «сопротивления» польским оккупантам.

Советское правительство в возрождении Пласта на Украине, понятное дело, заинтересовано также не было, и потому возобновил свое существование Пласт только в 1990 году, накануне крушения советского строя.

Интересно, что запрет Пласта в Украине вовсе не означал исчезновение организации. Почти шестьдесят лет пластовые кружки действовали за пределами Украины, в тех странах, где существовала украинская диаспора — США, Австралии, Канаде, Аргентине и Германии. Именно диаспора активно способствовала возрождению Пласта в независимой Украине после 1991 года, она же питала его финансово и окормляла духовно. Часто Пласт выигрывал зарубежные гранты и получал помощь по государственным программам.

Ныне он считается самой массовой украинской скаутской организацией и насчитывает около 10 000 членов по всей стране. Из 130 пластовых ячеек самая крупная традиционно находится во Львове — там в Пласте состоят около 1000 человек. До 2014 года ячейки Пласта были и на Донбассе. Первый пластовый кружок в Донецке возник еще в 1992 году на базе 65-ой школы и насчитывал 150 членов. У истоков организации стоял Вячеслав Олейник — сын одиозной националистки Марии Олейник, на квартире которого проводились первые сборы.

Пластовики активно сотрудничают с ультраправыми нацистскими организациями Украины, в том числе с Союзом украинских националистов, как правило, пополняя их ряды. О чем свидетельствует запись на сайте Тернопольского отделения УНСО: «активістами Тернопільської крайової команди УНСО було проведено військово-патріотичний вишкіл для пластунів Бережанського району. В ході вишколу було продемонстровано основи військової тактики та медицини, а також ідеологічні засади нашої організації». (активистами Тернопольской краевой команды УНСО был проведен военно-патриотический слет для пластунов Бережанского района. В ходе семинара было продемонстрировано основы военной тактики и медицины, а также идеологические основы нашей организации).

Митрополит Шептицкий на съезде пластовиков

Помнится, еще Гитлер, считавший, что существование тысячелетнего рейха можно обеспечить лишь путем соответствующего воспитания молодежи, заявлял: "Необычайно активная, властная, жестокая молодежь — вот что я оставлю после себя. Молодежь должна быть равнодушна к боли.

В ней не должно быть ни слабости, ни нежности. Я хочу видеть в ее взоре блеск хищного зверя…"

Как видим, прошлому тоже свойственно возвращается, только с иными красками на флаге, с другими приоритетами и целями. Построение анти-России идет галопирующими темпами, так было с самого момента распада Советского Союза. Да и ранее весь украинский национализм базировался на этой «анти-России». На создании на Украине некой этнической общности, которая целенаправленно противостоит России. И существование Пласта явное тому подтверждение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!