Член Европейского совета по международным отношениям Густав Грессель предупредил о возможности дестабилизации Россией предстоящих выборов в Германии с помощью массовых домогательств мигрантов до женщин, пишет Bild.

Грессель заявил, что в Германии некоторая часть беженцев "тесно связана со спецслужбами Асада и Саддама Хусейна". По его словам, они могут быть использованы российскими спецслужбами или мафиозными группировками для вмешательства в ход выборов в немецкий Бундестаг. Он напомнил о массовых домогательствах до женщин в Кельне в новогоднюю ночь 2015-2016 и предположил, что подобный сценарий может быть использован в ходе одного из летних музыкальных фестивалей в преддверии сентябрьских выборов 2017 года.

Эксперт уточнил, что это маловероятный сценарий, но вполне возможный. Грессель также предложил подумать над тем, как подобные действия отразятся на Меркель и на результатах федеральных выборов. Сообщается, что немецкий МИД и МВД уже работают над предотвращением возможной опасности.

По словам Гресселя, в Федеральном правительстве и Бундестаге все ждут информационных атак от России. Во многих властных кабинетах в Берлине наблюдается "чувство тревоги", все задаются вопросом "как и где".

В прошлую новогоднюю ночь в Кельне около 90 немок подверглось домогательствам со стороны мигрантов. Всего в полицию было подано 379 заявлений.

Как передавал Ruposters, в начале декабря немецкая полиция задержала мигранта, подозреваемого в изнасиловании и убийстве дочери чиновника из Еврокомиссии.

Александр Дюков комментирует:

В очередной раз повторяю: какое интересное сейчас время для историка!

Мы собственными глазами можем наблюдать формирование механизмов коллективного психоза — истерической охоты на "вредителей".

То, что у нас — в сталинском прошлом, на Украине — в майдановском настоящем, у ЕС — в ближайшем будущем.

Кстати, обратите внимание, как изящно стигматизировали мигрантов. В традиционном дискурсе евробюрократии мигранты — опекаемое меньшинство, о котором надо заботиться. Но коль скоро они оказываются "агентами Путина" — их депортация становится нормальной.

Мирослава Бердник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!