Все слышали об олигархическом, американском, фашиствующем и даже содомитском лобби в украинском парламенте. Любой школьник незалэжной на раз-два сможет перечислить и посчитать представителей разных групп влияния в высших эшелонах власти. Сейчас, однако, впору говорить о сложившихся структурах лобби политиков с разного рода психическими патологиями.

Сегодня в правительстве Украины утвердили положение о содержании и порядке выписки из интернатов. В Министерстве социальной политики сообщили о принятом еще вчера решении. Новое положение, в частности, значительно упрощает процедуру отчисления и временной выписки подопечных дурдомов со всей Украины. Всего же таких заведений для умалишенных насчитывается в стране 144, а проживает в них 28 тысяч пациентов.

Майданная активность и разгорающиеся попытки поделить президентское кресло требуют новых кадров вместо тех буйных, которые уже сгинули на Донбассе. А 28 тысяч — это почти целый готовый Майдан с кастрюлями на голове, кострами и лежбищами бомжей. К тому же «народному бунту» нужны лидеры. «Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков», — пел Высоцкий будто бы про кадровый голод в стране победившего Майдана.

Если же серьезно, то Украина сознательно и с упорством отказывается от всего советского и превратилась уже в полную противоположность Союзу. На смену советской «карательной психиатрии», когда наиболее невменяемых новодворских прятали в дурдома, пришла политика максимальной либерализации для буйных пациентов. Занимаются этим бывшие же подопечные лечебниц. Благо, общий информационный фон обострению всех видов душевных расстройств только способствует. Тут тебе и шизофренические припадки, и фобии российской агрессии, и русофобская паранойя, и все формы девиантного поведения.

По данным на осень 2014 года, когда так называемая «АТО» только стартовала, в рядах ВСУ насчитывалось до 80 процентов бойцов с расстройствами психики. «Около 80 процентов всех бойцов, которые вышли из зоны АТО в кратковременные отпуска, на переформирование, имеют определенные признаки психологической дезадаптации. Это последствия боевого стресса, последствия боевого утомления», — рассказал для РБК директор военно-медицинского департамента Минобороны Украины Виталий Андронатий.

Так, законодательным оформлением психоневрологической либерализации займется теперь бывший пациент психушки с диагнозом «слабоумие», а ныне спикер Верховной Рады Андрей Парубий. В помощь ему еще одна пациентка и депутат со справкой — Татьяна Черновол. Один из лидеров Азова — пациент Львовской психиатрической больницы Артем Бонов. С Ириной Фарион и без справки все ясно. А пациентов с половыми извращениями Типа Ляшко уж точно в одной Раде пруд пруди. Настоящее братство — союз единомышленников, которые понимают друг друга с полуслова.

Огорчает лишь одно. Что же будут делать все выпущенные в города психи по команде таких же психов? Все будет как в детской сказке, когда единственный нормальный человек приезжает в город к умалишенным — его тут же объявили сумасшедшим и упрятали в психушку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!