В нашем народе есть одна черта которая не перестает изумлять — вера в сказку. Сначала куча вроде бы серьезных людей поверило, что крестный ход свергнет киевскую хунту друзей и инвесторов, теперь вот песни…

О флешмобах высказались по моему все — кто говорил, что это пэрэмога (украинцы хотят мирится с РФ, заберут Донбасс и отдадут Крым), кто что зрада(все куплено, агенты СБУ и ФСБ). Правда, по моему скромному мнению, сложнее и печальнее.

Началось скорее всего искренне, курс на тотальное отрицание прошлого не нравится многим вна Украине, а идея воевать со страной, погибшей 25 лет как, легко тянет на шизофрению. Вот и запели люди не русские, не российские, а СОВЕТСКИЕ песни, другого протеста современная Укропия не позволит. Вышло трогательно и печально, печально потому что эпоху не вернуть, между единым народом встала кровь, а перспектив возрождения мало — «дорого и ни к чему».

А вот дальше понеслась — сначала в Москве, не иначе с перепою, решили что поющие любят РФ, россиян и Путина и готовы бороться за интересы оных россиян, и стали петь народные украинские песни в знак солидарности с мифическими пророссийскими украинцами. Вышло откровенно смешно — особенно в Липецке, где спели рагульскую «Червону Руту», не иначе в честь «военов света», могилизированных в АТО, и их пока живых коллег, мечтающих «москалив на ножи» (специально для россиян: москали — это не Донбасс и Крым, это вы, мы просто сепары). Для полноты когнитивного диссонанса не хватало только «Гей, плине кача» в исполнении жителей пограничья Ростовской области, и «Хто не скаче той москаль» на Красной площади.

Дальше подключилось СБУ в Киеве, которое оной флешмоб тупо использовало для выявления недобитых сепаротеррористов среди расово правильных киевлян:

Стучит в СБУ организатор флешмоба в Киеве…

Последним включился Донецк, понятно, что организовали сверху (не до песен голодным и обстреливаемым людям), понятно, что без пинка не было бы никаких песен на прифронтовом вокзале, но результат получился неожиданным. Вышло искренне и сильно, военные песни для дончан не просто музыка — это то что многие из них пережили, это память предков, которые не сдались и завещали это нам, и это полностью иррациональная вера в чудо, в возврат великой эпохи и великой страны.

Одно меня смущает — почему это величие нужно Донбассу, Запорожью, Днепропетровску, а не Москве и Питеру, которые вольно или невольно готовы любить бандеровцев лишь бы…их пока не резали?

О практических результатах песен и разговора нет — как и крестный ход и прочие медийные акции это не дает НИЧЕГО, подбодрило поющих, показало, что не все ошизели и скачут — уже позитив.

Донецкий


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!