Вассалы всегда зависят от своих сюзеренов и разделяют их судьбу. И современная Украина ярчайший тому пример. Киевская кровавая хунта, пришедшая за деньги, то есть «от имени и по поручению», своих заокеанских принципатов, как никто другой в мире пострадала от неожиданного поражения демократов на президентских выборах в США. Будучи верными «шестёрками» своих бонзов, банда «Петро и Ко» излишне активно участвовала в сопротивлении американского истеблишмента против прихода к власти кандидата-республиканца. В разгар предвыборной гонки ими был нанесён наиболее ощутимый удар по имиджу Трампа, который, увы, не принёс желанного результата. Именно поэтому теперь все попытки украинских властей как-то сгладить «нелепое недоразумение» и наладить отношения с новым хозяином Белого Дома, не приносят киевским путчистам никаких результатов.

На этом фоне «лед тронулся» внутри украинского общества. Людей на всех уровнях достала ситуация, когда в ущерб интересам страны и её граждан живёт и богатеет один лишь «гарант». И вот как только «крыша» беспредельщика Порошенко приказала долго жить, все олигархи начали бросать хищные взгляды в сторону «шоколадной империи». Абсолютно очевидно, что судьба президента—самозванца предрешена.

В сложившейся ситуации абсолютно логично ожидать на Украине очередных кардинальных перемен. Но в силу разрозненности и полнейшего бардака, существующим политическим группировкам и бизнес-картелям необходимо время, чтобы договориться. На данный момент от Шоколадного короля все политические силы дистанцировались на почтенное расстояние и начали вести взаимные консультации, разрабатывать алгоритмы действий в формате «Украина без Порошенко». И чтобы прийти к общему знаменателю потребуется какое-то время, то есть быстрого переворота у наших соседей не будет, по крайней мере в ближайшие полтора—два месяца. Эти обстоятельства дают предводителю майданных мятежников и его клике небольшую фору во времени и возможность подготовить отходные пути.

Трёхлетняя драма разграбления некогда процветающего государства и геноцид народа загнали Украину в цугцванг. Абсолютно весь нынешний политикум погряз в коррупционном болоте, люди не верят никому. По улицам свободно разгуливают фашиствующие нацисты, мародёры и убийцы. Власть замкнулась на себе и до людей ей нет никакого дела. Ни у одной силы нет достойного кандидата, которого можно было бы предложить украинцам в качестве альтернативы. Как же быть?

Единственно верным вариантом представляется возврат на Украину законного президента страны Виктора Януковича. Это решит ряд ключевых политических и острых экономических проблем. Во-первых, в стране будет восстановлена какая ни какая, но законная власть. Во-вторых, в кабинет министров вернётся профессиональный политик и хозяйственник Николай Азаров, который сделает всё необходимое для восстановления страны из руин. В-третьих, можно будет без зазрения совести послать МВФ и списать с государства все многомиллиардные кредиты полученные хунтой. Потому что деньги, полученные для реформ растаскивались по карманам верхушкой кровавой хунты, и свидетельства беглого депутата—»решалы» Онищенко это неопровержимо подтверждают. Иначе откуда у Сени «вдруг» взялись миллиарды и десятки роскошных вилл по всему миру, и за счёт чего Петя в разы увеличил свои капиталы? Теперь возврат этих денежных средств головная боль МВФ, а не народа Украины. Видели кому давали кредиты, пускай сами и решают вопросы их возврата с Петей и его «эффективной» командой.

Безусловно, рейтинг Януковича на Украине ниже среднего, он скорее политический труп. Но закон есть закон, и всё должно свершиться согласно его букве. Легитимный президент вернётся лишь для восстановления справедливости и соблюдения верховенства права, для обеспечения проведения внеочередных парламентских и президентских выборов, после чего уйдёт на «заслуженный» отдых.

Самой же острой проблемой остаются оголтелые головорезы. На самом деле их не так много, как хотелось бы Порошенко — всего лишь несколько тысяч агрессивно настроенных молодчиков, в основном родом из западных регионов страны. Как решить эту задачу, которая накаляет страсти в обществе до бела? Существует единственный крайне непопулярный, но абсолютно трезвый вариант выхода из этой патовой ситуации: разделение Украины на три части.

Запад — Галичина, Закарпатье и Буковина отойдут по границам 1939 года в сторону Европы. Вместе с ней уйдут и проблемы с радикалами, фашиствующими нацистами, которые спокойно вернутся домой и не будут думать о возмездии со стороны жителей Донбасса, ведь именно этот страх и безысходность заставляют их до сих пор воевать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!