Сегодня стало известно, что киевские полицейские обнаружили квартиру с имуществом экс-премьер-министра Украины Николая Азарова. Квартира-склад, набитая хозяйственными сумками с ценными вещами и произведениями искусства, находилась в Дарницком районе столицы. Полицейские наткнулись на нее во время отработки. Получив все разрешительные документы, оперативники вместе с адвокатом зашли в квартиру.
Также в квартире были найдены награды и поздравления от руководства РФ, которые Азаров получал даже во время трагических событий Революции достоинства. По предварительной информации, стоимость находки оценивается в несколько миллионов долларов США. Сейчас квартира опечатана.
Как рассказал Троян во время брифинга, в Нацполицию постоянно поступает информация о конспиративных квартирах бывших высших чиновников.
На вопрос, есть ли у полиции информация о подобных квартирах, Троян ответил: "Пока нет, но надеемся, что будет".
" А это точно квартира Азарова? Или нашли схрон того, кто все это наволонтерил из дома Азарова? Сокровищ Пшонки там часом нету?" — высказал мнение политолог Павел Карназыцкий.
Ценное имущество, которое было изъято полицией из квартиры в Дарницком районе Киева, только на 10% принадлежит беглому экс-премьер-министру Николаю Азарову.
Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил адвокат Азарова Сергей Осыка.
"Все вещи находились в квартире гражданина США и большинство из них к Азарову вообще не относятся. Ценные вещи — собственность одного американца и еще двух человек, имя которых я называть не буду", — сообщил Осака.
Адвокат также отметил, что обыск квартиры проводили по постановлению суда, в котором было написано искать дрель и детскую игровую приставку.
"Скорее всего это провокация против Азарова", — резюмировал Осыка.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!