Новостью на политическом небосклоне многострадальной Украины стало появление новой партии — «Национальный корпус». Собственно, все это совсем не удивительно. Зачем-то ведь два года после Евромайдана на площадях украинских городов стояли палатки желтого цвета так называемого «Гражданского корпуса Азов» с нацистскими рунами? Теперь это парамилитарное формирование нацистского толка вступает в борьбу за депутатские места в Верховной Раде под новым названием. Лидером его остается Андрей Билецкий, сущность всей организации и его состав остаются неизменными.
Первый вопрос: зачем из боевиков нацистского толка и их юных последователей в тылу создают политический проект? Близятся выборы в Верховную Раду, рейтинг всех существующих политических сил резко снижается, власть утрачивает доверие населения. На фоне всего этого необходимо создавать новые проекты, более радикальные, которые будут себя противопоставлять существующей власти, при этом кормясь от нее. Известно, что ГК «Азов» финансирует глава МВД Украины мультимиллионер Арсен Аваков, который давно включил боевое крыло организации в состав правоохранительных структур.
Второй вопрос: на кого ориентируются? Очевидно, что на ветеранов АТО, наиболее заряженных ненавистью к России и прочей ТВ-пропагандой в Украине, ультраправую молодежь, новое поколение, растущее в условиях популяризации скинхедовского движения. По сути дела, сейчас планируется создавать конкуренцию правящим силам на выборах не за счет левых партий, полностью разгромленных властью, а за счет создания все более крайнеправых сил, захватывающих голоса молодых людей, все более накачанных ненавистью к русским.
Третий вопрос: за что выступают? Программа партии, ожидаемо, переполнена милитаризмом. Требования ядерного статуса для Украины, создание суперсовременной контрактной армии, её переподготовка, вооружение, сохранение всеобщего призыва с правом выкупа, увеличение зарплат для военных и даже создать «иностранный легион» — все это свидетельствует о том, что главный электорат партии — военные. В условиях того, что в зоне АТО успели побывать сотни тысяч граждан, имеющих семьи и друзей, количество голосов на выборах у партии может быть весьма серьезным. Власть явно хочет охватить за счет новой партии новую категорию населения, возникшую в результате гражданской войны — результат новой печальной реальности, когда миллионы украинцев оказались заложниками боевых действий.
Помимо милитаризма, партия демонстрирует в своей программе новое видение международного статуса Украины и ее внешнеполитического курса. На официальном сайте фигурируют такие термины, как «украиноцентризм» и «Балто-Черноморский союз», в котором Украина должна стать лидером. Собственно, о чем идет речь? Вместо опостылевшей и провальной идеи интеграции в Европу народу предлагают концепцию этакого «регионального лидерства» Украины, создание союза стран бывшего СССР на рубежах России и против России. О том, что РФ становится главным врагом Украины, также зафиксировано в программе, а цель партии — создание союза стран для возможного «крестового похода» на северного соседа, о чем говорит план разрыва всех договоров с Россией, включая договор о дружбе.
Помимо антироссийской сущности внешней политики, Национальный корпус декларирует шовинистический подход к формированию отношений с другими странами, достижение регионального преобладания, что вполне вписывается в программу создания этакой «украинской империи» в Восточной Европе как первый этап имперских планов украинских неонацистов. Вот что теперь предлагают украинцам вместо мечты о «европейском рае» — имперские замашки и создание военного союза против России. Видимо, кураторы за океаном уже видят бесперспективность евроинтеграции Украины в условиях того, что ЕС сам трещит по швам, и теперь будут педалировать идею особого антироссийского союза с Украиной во главе.
Также стоит отметить, что партия явно собирается строить тоталитарное общество в Украине. Планируют взять полный контроль над СМИ и Интернетом, разорвать связь с российским сегментом всемирной паутины, начать «кибервойну с Россией». Руководство ГК «Азов» отличалось нацистскими и расистскими взглядами. И хотя эмблему с символикой СС сменили, нацистская сущность партии отражена в пунктах, посвященных усилению борьбы с нелегальной эмиграцией, которой стыдливо прикрывает свой расизм ГК «Азов». Откровенно нацистскими можно считать в программе языковые экзамены при получении украинского гражданства, введение многоуровневого гражданства с поражением в правах для тех, кто не знает языка.
Четвертый вопрос: что представляет собой партия в реальности? По сути дела, «Азов» на фоне разнузданных «правосеков» и «айдаровцев» всегда был образцово-показательной организацией, занимался воспитанием молодежи в нацистском духе, ее воинской подготовкой, пока другие милитарные соединения шли на штурм министерства обороны и устраивали перестрелки с силовиками. Ни одного выступления против власти. Не удивительно, если структуру курирует министр МВД Украины.
Теперь на фоне деградации всех старых правых движений, распада «Правого сектора» и разгрома властями ряда батальонов в политику идут самые покорные и примерные нацисты. Основная деятельность «Азова», в особенности его гражданского крыла, заключалась в бесконечных разгонах мероприятий левых партий и организаций. По сути дела, «Азов» делал то, что нельзя было делать полиции открыто. Любой антиправительственный митинг шли разгонять не полицейские, а «гражданские активисты» — молодчики «Азова», жестоко избивая стариков и женщин при полном попустительстве правоохранителей.
Поэтому вся структура новоявленного «Национального корпуса» — всего лишь наемники, занимающиеся подавлением гражданского протеста в городах Украины, давлением на разгромленную старую элиту времен Януковича, а также зачисткой тыла в зоне АТО. Последнее касается боевого крыла организации, которое давно и успешно пиарится в зоне БД, штурмуя никому не нужные села и защищая города от тех, кто на них не нападает. Все это мы подробно рассматривали в отдельной статье, посвященной всей структуре «Азова».
Пятый вопрос: кто представляет партию? В основном, это разрисованные свастиками бывшие скинхеды, некоторые совсем юного возраста. В первую очередь, сам Билецкий — в прошлом уголовник и нацист, а теперь Народный депутат Украины. Последние два года его пиарят как суперкомандира «Азова», который очень быстро засел в парламенте и начал обзаводиться элитным жильем в Киеве. Есть мнение, что его Аваков пытается продвинуть повыше по властным коридорам, а его организацию использовать как средство давления на Порошенко.
В этом году украинское гражданство получил глава разведки полка «Азов» Сергей Коротких (Малюта). Белорусский нацист, из русского правого переквалифицировавшись в украинского, что, в общем, не новость. В свое время расколол белорусских нацистов, теперь может повторить этот трюк в Украине. Коротких причастен к серии убийств эмигрантов и белорусских политиков в Белоруссии и России.
Также стоит отметить юных «активистов», известных избиением стариков в центре Киева. Среди них выделяется Сергей Филимонов, также известный как «Сын Перуна». В Черкассах партию представили футбольный фанат Дмитрий Кухарчук и солист нацистской группы «Сокира Перуна», чье творчество запрещено в ряде стран Европы. На таких безмозглых, жестоких и преданных делу молодчиках и строится новая партия, а, возможно, и новая политическая элита страны.
Есть основания полагать, что «Национальный корпус» — замена «Народному фронту», который вместе с Яценюком уходит на дно. А ведь надо куда-то девать огромную партийную структуру, кучу местной элиты, верной нынешней власти и готовой и далее оплачивать свое пребывание в парламенте.
Собственно, есть хороший вариант для Коломойского и Авакова — раскрутить более агрессивный и воинственный проект, распиарить его перед выборами, выставить напоказ «героев» Билецкого и еще нескольких полевых командиров, а затем в парламент протащить все те же лица, что были в «Народном фронте», а до этого в «Нашей Украине», а до этого еще где-то, но обязательно в депутатском кресле. Не удивительно, ведь уже неоднократно замечено, как члены «Азова» баллотировались по спискам «Народного фронта».
Напоследок приведем мнение политического эксперта Николая Мельника. Он считает, что «Национальный корпус» станет еще одной политической ширмой, за которой будут стоять те же евреи-олигархи. Создается проект не для партийной борьбы, а как площадка для подготовки очередных антиправительственных выступлений во главе уже с Билецким. Впрочем, такой вариант возможен только в случае, если правящий клан Порошенко схлестнется с Коломойским и его окружением.
Мы склоняемся к варианту банального перерастания воинственных неонацистских организаций в политические силы, аккумулирующие средства спонсоров и оседающие в парламенте. В отличие от «Правого сектора», в «ГК Азов» увидели перспективу в плане предвыборной борьбы. Именно это и станет понятно на ближайших выборах.
Это и есть поколение девяностых. Какое есть. Какое мы воспитали.
И нам с этим жить. И не только украинцам — но и соседям. Когда Гитлер пришел к власти — последствия этого испытал весь мир.
Сторож ли я брату своему?

Может ли это сыграть? Может. До сих пор Украина строилась по галичанскому проекту — как страна лузеров и терпил, которая помнит и чтет все свои поражения. Эти предлагают создавать сильную Украину не оглядываясь ни на кого — многие за ними пойдут. И получиться у них — скорее всего получится. Потому что почти все — русские.
Вот и появится сине-желтая Россия, но не брат, а смертельный враг. Американцы ладоши собьют от аплодисментов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!