Юлия Мостовая: Мы имитируем реформы, которые должны привести нас в тупик, в который уже зашел мир
Юлия Мостовая, известная украинская журналистка и главный редактор издания «Зеркало недели», а также жена бывшего министра обороны Анатолия Гриценко, в обращении к аудитории на Конференции выпускников Украинской школы политических исследований в Художественном арсенале: «Когда «Мотор Сич» ведет переговоры, чтобы перевести производство в Китай. С чем мы здесь останемся? С наукой, которая финансируется на 0,71%? Это не будущее. Это — не будущее».
Примечание из комментариев к тексту:
Vladimir Yurchenko
Мотор Сич построит в Китае завод по производству одного типа вертолётных двигателей — ТВ3-117, кстати, именно их запрещено поставлять в Россию.
На самом деле, нас никто не ждет в Европейском Союзе. Не только потому, что мы этого не заслуживаем, а потому что того Европейского Союза, который мы себе представляли, уже нет де факто и не будет де юре, по крайней мере в том виде, к которому мы привыкли.
НАТО. Нас там никто не хочет видеть. Возможно, есть отдельные государства, которые чувствуют холодное дыхание из пасти. Но на самом деле они не смогут нас никогда туда затянуть.
Мы просто наглядная агитация и демонстрация.
Мы не нужны. Мы даже не интересны как рынок сбыта. Потому что все алибабы, амазоны и так далее через пять лет все это захватят.
Мы интересны только сами себе.
Мы очень гордимся Майданами, которые происходили в нашей стране.
370 политических партий. Это приговор. В такой ситуации это приговор. Мы должны с этим что-то делать.
Об образовании и о науке. Это трагедия. Я считаю коррупцию лишь частью того главного вызова, который стоит перед нашей страной — профессиональная деградация. Коррупция — это неотъемлемая часть этой трагедии.
Наши главные конструкторы, атомщики уезжают в Казахстан, в Россию, в Индию, а сейчас поедут в Турцию? Когда люди с Турбоатома едут в Ирак. Лучшие. И не возвращаются.
Произошла очень страшная вещь — у украинцев сузилась рамка задач до выживания собственной семьи. Вы знаете, кто такой Порошенко? Кто такой Янукович? Кто такой Ющенко? Это среднестатистические украинцы, которые получили возможность масштабно позаботиться о своей семье. Все. Люди, которые зациклены исключительно на своей семье, не полетят в космос. Понимаете? Они плотины не выстроят. Они не сделают каких-то шокирующих и необходимых миру открытий.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: