Скандально известный американский журналист, проживающий третий десяток лет в нашей стране, является автором многих громких политических высказываний. Постоянно участвуя в различных российских ток-шоу, Бом отстаивает интересы США. На сей раз, журналист высказал свою позицию по поводу Украины.
По словам Бома, «Незалежная» ни на шаг не продвинулась к улучшению экономического положения, а коррупция зашкаливает. Журналист считает, что проблемы Украины не должны волновать Соединенные Штаты Америки, которые, по его мнению, должны быть сосредоточены на борьбе с терроризмом.

«Нам не до Украины. Наша самая большая угроза, конечно, это мировой терроризм», — заявил Бом.
Также американский журналист признал статус Крыма в составе Российской Федерации. По его словам, крымчане сами сделали свой выбор, и Россия была вправе поддержать решение жителей полуострова о присоединении к нашей стране. Довольно смелое заявление для человека, который является гражданином США и отстаивает американскую точку зрения, однако ярко выражающее закулисное мнение западных политиков по поводу статуса Крыма.
«Что Россия делает на Украине — это не наше дело. Крым? Ну, пусть. Крымчане хотели, пусть Россия возьмет!», — прокомментировал американский журналист.
Если же немного перефразировать все выше написанное, получается, что Майкл Бом, практически прямым текстом сказал, что Америка наигралась Украиной, и предложил России «забрать ее обратно».
По высказываниям подобных заграничных деятелей масс-медиа отлично прослеживаются западные политические векторы, актуальные на данный момент. В преддверии новой администрации правительства США меняется и риторика глашатаев. В принципе, сам же Бом это и подтвердил, сказав, что при Трампе Украине не стоит рассчитывать на активную американскую поддержку, как при Обаме.
Этого и следовало ожидать. Во всеобъемлющую безвозмездную помощь США верили и продолжают верить только «патриоты» Украины. Всем же здравомыслящим людям было изначально понятно, что «теплая дружба» Обамы и Порошенко носит сугубо временный характер. «Незалежная» всего лишь пешка для США в огромной геополитической игре. Америка поддерживала Украину, пока ей это было выгодно, сейчас же весь ресурс проекта «Це европа» уже исчерпан и для нового президента он не представляет никакого интереса, и политические глашатаи, вроде Майкла Бома, являются отличным тому доказательством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: