Журналисты российского телеканала «Дождь» Сергей Ерженков и Василий Полонский, находясь на территории ДНР, перестали выходить на связь. Об этом сообщил сам телеканал «Дождь».

Согласно сообщению, Полонский перед пропажей успел сообщить редакции, что их задерживают представители Министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики.

Отмечается, что у журналистов «Дождя» были аккредитации как от ДНР, так и от Службы безопасности Украины.

В МГБ ДНР не подтвердили задержание журналистов.

В то же время лидер Патриотических сил Донбасса Александр Ходаковский, у которого пропавшие корреспонденты успели взять интервью, в беседе с редакцией «Дождя» предположил, что журналистов задержали для профилактической беседы в связи с тем, что аккредитацию им выдали без ведома лидера ДНР Александра Захарченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: