Крым уже более двух лет находится в составе России. В 2014 жители полуострова проголосовали за присоединение к РФ, однако украинские власти до сих пор не могут смириться с этим событием. Или делают вид, что не могут. Политики «Незалежной», в том числе и сам президент, регулярно выступают перед своим плебсом с пламенными речами о так называемом «освобождении» Крыма или попросту о его захвате. Помимо красноречивых власть имущих, на благо «освобождения» трудятся украинские СМИ и различные лица, называющие себя блогерами.

Одним из таких является некий Крымский Бандеровец. Данная личность постоянно пишет «новости» из Крыма, которые должны создавать у читателя ощущение того, что полуостров «помирает» под гнетом «оккупантов». По словам блогера, жители всем недовольны, а вокруг разруха и «оккупанты» с автоматами. Однако любой, кто был в Крыму, видел собственными глазами, что уровень жизни наоборот повышается после 25 лет «незалежности» полуострова.
Зачем же и кому нужны подобные блогеры? Ответ очевиден. Украинские власти не могут решиться на военное вторжение, особенно после неудавшегося теракта, планируемого украинскими спецслужбами. Порошенко прекрасно понимает, что Крым украинский только на его языке и в воображении «патриотов», но факт есть факт, это уже территория России. Понимают это и на Западе, хотя публично никто этого не признает. Открытое вооруженное вторжение грозит ответом со стороны РФ, итог которого всем понятен. Если нет возможности применить обычное оружие, политики «Незалежной» предпочитают пускать в ход информационное.
Только вот на кого нацелено это оружие? Как ни странно, но не на Российскую Федерацию, а на собственное государство. Всем понятно, что убедить крымчан в том, что они плохо живут, задача нереальная. Зато вполне возможно убедить украинских «патриотов» в том, что они живут лучше жителей полуострова. Все эти страшилки про «оккупацию», «вежливых людей», отключение света и всеобъемлющую нищету должны снизить интерес у украинского населения к Крыму. Недаром гражданам «Незалежной» запрещено посещать любимую курортную зону. Не просто так недалеко от границ со стороны Украины ставят огромные агитационные антироссийские плакаты, а посетивших Крым украинцев именуют «бытовыми сепаратистами». Власти боятся того, что хрупкие иллюзии, созданные «Крымскими Бандеровцами», могут треснуть через мгновение после пересечения границы.
Эти «информационные бомбы» должны взрываться исключительно в головах «патриотического» плебса. Порошенко пытается удержать свой электорат вдали от Крыма, чтобы им не было видно реальной картины происходящего. Власти не могут допустить того, чтобы население Украины увидело рост уровня жизни российского Крыма по сравнению с украинским. Это само собой вызовет волну негодований, ведь Украина «це европа», а живет хуже российского «совка».
Побочным эффектом является иллюзия интереса украинского правительства к Крыму. «Патриоты» должны думать, что Порошенко не забыл про полуостров и всеми силами за него борется. Однако по факту он украинскому лидеру безразличен, но в глазах плебса Петр Алексеевич должен выглядеть «заступником земель украинских».
И, конечно, не стоит забывать про градус русофобии, на котором и держится жиденькая идеология нынешнего правительства «Незалежной». Чем ярче будет гореть огонь ненависти «патриотов», тем дольше продержится режим, так как, потеряв искусственного внешнего врага, неонацисты примутся за настоящего внутреннего.
В итоге «Крымский Бандеровец» не более чем информационный инструмент манипуляции сознаниями украинского народа. Способ подлить масла в огонь русофобии украинских «патриотов», скрыть от них правду о положении дел в Крыму, увести их взгляд от реальных внутренних проблем в сторону внешних вымышленных. И подобных «инструментов» в руках Порошенко масса.
КОММЕНТАРИИ (0) Автор: Артур Собакевич


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!