Ни для кого не секрет, что с победой Евромайдана, который называют также «революцией достоинства», в Украине произошла еще одна революция — идеологическая. Прежние герои украинцев теперь как бы и не герои. Зато появилось множество других, которых прежде почитали лишь в западных регионах Украины.
Украинская повстанческая армия, ОУН Бандеры и Мельника, а также нынешние их наследники — именно этих героев сейчас продвигают новые украинские власти. Их заслуги прописывают в законах, их воспевает придворная пресса, в их честь переименовывают улицы и проспекты.
И, в общем-то, ничего плохого в почитании людей, которые, как считается, боролись за свободу и независимость своей страны, нет. Но вот по поводу их методов возникает множество вопросов…
Глава униатской церкви Святослав Шевчук на богослужении в селе Зарваница, обращаясь к польским католикам, заявил, что прощает и от имени украинского народа просит прощения за зверства «волынской резни», совершенной националистами.
Сейчас принято считать, что греко-католики в то время только молились и не поддерживали ни националистов, ни нацистов. Однако многие факты указывают на то, что это далеко не так.

Пишет varjag2007su

Источник http://varjag2007su.livejournal.com/199698.html


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!