Трагедия Донбасса кому-то могла показаться «личной проблемой» русского населения этого бывшего региона Украины, однако в реальности всё оказалось не так. В помощь народу, ставшему против несправедливости киевского правительства, находящегося под покровительством Запада, приезжают не только братья из России — люди едут из стран, которые на первый взгляд, не имеют ничего общего с этим конфликтом. Но на самом деле всё гораздо глубже.

Корреспондент ИА Новороссия встретился с военнослужащим бригады «Призрак» с позывным «Вили», который приехал защищать Новороссию из Финляндии. В ходе беседы «Вили» рассказал почему посчитал нужным встать на защиту Донбасса.

ИА Новороссия: Почему Вы решили приехать сюда? Ведь Финляндия — это нейтральная страна?

Вили: Нет, это не нейтральная страна. Она вообще против России. Я приехал сюда, чтобы защитить народ Донбасса от агрессии западных стран, от империализма и это самое главное для меня.

ИА Новороссия: Вы считаете, что эта война — часть глобального империализма?

Вили: Да, и я бы хотел, чтобы люди, народы освободились от него.

ИА Новороссия: Кто по-вашему агрессор, империалист?

Вили: Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что всё, что происходит —происходит по воле Америки.

ИА Новороссия: Как дома отнеслись к тому, что Вы приняли такое решение?

Вили: У меня нет семьи.

ИА Новороссия: Как в Финляндии и вообще в Скандинавии относятся к конфликту на Донбассе?

Вили: Я вообще верю, что отношение жителей Скандинавии изменится, потому что они начнут понимать, что происходит на самом деле. Но на данный момент, правительство и СМИ подконтрольны Западу. Я имею ввиду, что не только ЕС, но также и США. Люди не могут преодолеть эту информационную блокаду. Фашизм продолжает существовать, но люди об этом не знают.

ИА Новороссия: Знают ли люди, что здесь происходит?

Вили: На данный момент люди не знают, что происходит здесь, потому что сейчас происходит тотальная информационная блокада. Например, в Финляндии есть тотальная цензура на новости о ситуации здесь.

ФОТО: личный архив Petri Viljakainen

ИА Новороссия: Будут ли дома у Вас проблемы из-за поездки сюда?

Вили: Да.

ИА Новороссия: Какого рода проблемы?

Вили: Я думаю, что если меня посадят в тюрьму, то это ненадолго, потому что Народные Республики (прим. ИА Новороссия — Донбасса) не признаны террористическими организациями. Но у меня будут проблемы с фашистами, которые находятся у меня в стране.

ИА Новороссия: Месть?

Вили: Да

ИА Новороссия: Кем Вы были в мирной жизни?

Вили: Я был обычным работником, работал на заводе.

ИА Новороссия: Служили ли Вы в армии Финляндии?

Вили: Да

ИА Новороссия: Вы здесь находитесь и знаете о той нацисткой идеологии, которая распространяется на Украине. Вы знаете, что Украина хочет уничтожить Донбасс. Как Вы считаете, как может быть такое, что в Европе, на государственном уровне поддерживается нацистская идеология?

Вили: Фашистская, или так называемая неонацистская идеология есть на Украине. Западные силы, в том числе Штаты, хотят развить этот конфликт и эта проблема (прим. ИА Новороссия — вопрос нацистской идеологии) им не интересна. Потому что очень просто использовать таких людей, чтобы они воевали против нас. Эти нацисты и фашисты, которые воюют в «Айдаре», «Правом секторе» — это простые люди, которые слушают свое руководство, которое хочет уничтожить нас. Я так думаю, это моё личное мнение.

ИА Новороссия: Как Вы считаете, чем закончится этот конфликт? Донбасс вернут на Украину, или он пойдет в Россию или станет независимым государством?

Вили: Я верю, что Новороссия будет независимым государством. Будет развиваться связь между людьми из Донецка, Луганска, Харькова и так далее. Войну можно было бы уже закончить, но из-за жертв, которые были…

Я думаю, что Народные Республики (прим. ИА Новороссия — Донецкая и Луганская) будут независимым государством.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!