«Чудные дела» на Украине с каждым днем только преумножаются. Одним выступлением в Острожской академии в Ровенской области президент Украины Петр Порошенко лишил права своих полевых командиров именоваться «героями АТО». Ведь антитеррористической операции на самом деле и нет.
«У нас нет никакого АТО. У нас есть агрессия Российской Федерации против независимого суверенного нашего государства. Когда я был избран президентом, об этом еще очень стыдливо говорили. И ключевая моя задача была, чтобы это признал мир — факт агрессии», — заявил украинский президент.
А это значит, что подписанный два с половиной года указ и.о. президента Александра Турчинова на самом деле не имеет юридических основ. Если быть точнее, то он ошибочен.
Или кто-то на Банковой на пьяную голову перепутал врага и начал войну против собственного народа? Значит, гибель тысяч ополченцев и мирных жителей Донбасса была напрасна? Выходит, что да. Украинские военные, по приказу из Киева, что-то путали и стреляли не по тем. Конечно, исходя из подобной позиции, некоторые все же вели российско-украинскую войну. Например, приграничные населенные пункты Ростовской области г. Донецк, г. Гуково, с. Марфино, х. Примиусский, х. Васецкий неоднократно были обстреляны украинскими орудиями. Есть и погибшие.
В случае, если слова Порошенко обретут нормативно-правовое значение, то нам видится два последствия.
Во-первых, украинский президент объявил Российской Федерации войну. Данное заявление было сделано не рядовым народным депутатом, многие из которых всячески накручивают себе политические очки, а лидером страны, имеющим на то полное право. Если совсем недавно он сидел за одним столом переговоров в Берлине с российским лидером Владимиром Путиным и вел с ним диалог, то и от нынешних слов Петр Порошенко отказываться также не может.
Их можно рассматривать в качестве логичного продолжения неоднократных попыток проведения диверсионных операций в российском Крыму. Верно ли он оценил украинские военные силы в случае полномасштабной войны с Российской Федерацией? Придут ли на помощь западные союзники? Тут Порошенко, по всей видимости, совсем не думал. Или, с трудом отходя от стакана, не представляет действительной ситуации в мире.
Во-вторых, украинский лидер отменяет Минские соглашения. Ведя войну в Донбассе с Российской Федерацией, он тем самым отказывает в предоставлении особого статуса Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР) и тем более не признает их фактической независимости. И с ними он, кстати, не ведет военных действий. Их просто не замечает. Ну что ж, в таком случае народным лидерам ДНР и ЛНР Александру Захарченко и Игорю Плотницкому следует спешно проводить референдумы о вхождении народных республик в состав Российской Федерации. Киеву будет нечего сказать. Он уже признал этот факт.
Антон Викторович Бредихин
Источник: http://politexpert.net/16651-na-petre-i-shapka-gorit-otkazavshis-ot-ato-poroshenko-obyavil-voinu-rf

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!