В Екатеринбурге предложили назвать улицу именем известного командира ополченцев ДНР Арсения Павлова (Моторола). Свою оценку личности Моторолы дал известный писатель, публицист Андрей Паршев.

«Арсений Павлов — уникальный человек, рисковавший жизнью не ради славы или иных благ, — подчеркнул писатель. — Его мотивы благородны, что совершенно очевидно. Такие люди появляются в трудное время, и уже многие заметили, что он внешне похож на легендарного партизанского командира — Ковпака. Кстати, Ковпак стал известен во время войны, а до нее был обычным человеком. Казалось бы, подобные случаи — лишь частности в истории, однако они подчеркивают масштаб человеческой личности».

«Человек становится символом, не имея каких-то социальных стартовых преимуществ перед другими. Моторола не был ни политиком, ни крупным военачальником, но был высоко профессиональным солдатом, действующим строго согласно своим убеждениям. Его мотивы — исключительно благородны. Никакой погони за земными благами тут не было вообще, — убежден Андрей Паршев. — Он мог погибнуть в самом начале боевых действий в Донбассе и не стать знаменитым. Это трогает всех людей, даже и не связанных лично с событиями вокруг Украины. Наш век живет по другим принципам, и зачастую хорошим человеком считают того, кто от своих добрых поступков и сам что-то получает и неплохо живет. А вот Арсений Павлов прекрасно понимал, что о нем бы никто и не узнал, если бы он погиб в первые же дни событий в Донбассе. То есть мотив погони за славой тут отпадает. Не за известностью он поехал! В нашем народе это качество ценится очень высоко».

«В своем блоге я уже говорил об этом, однако сейчас хочу подчеркнуть один важный момент. Его качества высоко ценит наш народ, и я говорю о том, что люди восхищены не просто подвигом, а именно бескорыстным подвигом, — подчеркнул он. — Для меня гибель Моторолы — горькое известие, настоящая трагедия, но, к сожалению, кардинальных изменений в политике России, ДНР и ЛНР все равно не произойдет».

«Политика определяется объективными условиями, которые не изменились, несмотря на смерть Моторолы. Даже не факт, что Павлов будет отомщен, не исключено, что убийцы и вдохновители этого преступления вообще останутся безнаказанными. Молодые республики в «соревновании» со Службой безопасности Украины проигрывают и проигрывают очень сильно, о чем и свидетельствуют потери», — посетовал публицист.

«Да и про наши спецслужбы нельзя сказать, что они очень успешно действуют. Это видно по всем признакам: например, достаточно вспомнить все "крымские истории". Громких достижений у нас нет, хотя чисто фашистские организации действуют против нас совершенно открыто. Террористы нарушают массу законов, в том числе военных. Я напомню, что использование взрывных устройств по целому ряду признаков классифицируется именно как терроризм. Даже на войне это зачастую запрещено. Как раз Украина подписала конвенцию о запрете противопехотных мин. Так вот, после наступления мира в Донбассе последствия войны будут ощущаться многие годы, — считает Андрей Паршев. — Дело в том, что фашистские, националистические организации Украины, действующие под видом воинских частей, занимались минированием».

Источник


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!