В поддержку украинских националистов от имени евреев всего мира, как выяснилось, высказываются очень занятные персонажи
Помните, относительно недавно журналист украинского издания УНИАН Роман Цимбалюк задал депутату национального собрания Франции Тьерри Мариани вполне себе «политкорректный» вопрос: Сколько заплатило вам российское правительство за вашу позицию? (дело было в ходе московской пресс-конференции французских депутатов по итогам визита в Крым).
Мариани назвал вопрос «дерьмовым» и закономерно задал встречный вопрос: А сколько вам платят за ваши вопросы?
Ответ на вопрос французского депутата как раз не «тайна за семью печатями». Как известно, информагентство УНИАН принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому, бывшему владетелю Днепропетровской области и создателю Европейского еврейского парламента. У этого «достойного» человека хватает денег на содержание частной армии, что уж говорить о каких-то вопросах.
Вот и не заставила себя ждать очередная порция такого же (как указал Мариани) качества вопросов. И ответов.
Неделю назад на сайте украинского информационного агентства УНИАН было опубликовано интервью, взятое Цимбалюком у «одного из лидеров еврейской общины Российской Федерации» и экс-председателя московской еврейской общины Павла Фельдблюма.
Нет смысла пересказывать интервью Фельдблюма — он рассказывает о своей любви к украинскому «национал-освободительному движению», а также своем непонимании позиции президента Израиля Реувина Ривлина (и его израильских советников) по отношению к соучастию в Холокосте ОУН-УПА.
Интересно другое: почему в огромной еврейской общине России Цимбалюк выбрал именно Фельдблюма? И кто эти друзья Павла, которые разделяют его точку зрения? (А да, в интервью Фельдблюм заявил, что «большинство моих еврейских друзей в России, Украине, Израиле, США придерживаются тех же взглядов, что и я»).
Давайте разбираться.
Павел Самуэльевич Фельдблюм действительно ранее председательствовал в московской еврейской общине Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России. Но прославился он отнюдь не радениями о ее благе, а…, ну, например, сбором финансовых средств на спасение пострадавшего во время наводнения в Венгрии домовладения главного раввина КЕРООР Адольфа Шаевича.
Поскольку Адольф Соломонович никогда не имел ранее и не имеет ныне собственности за пределами России, да и вообще не был в курсе про активный сбор «гуманитарной помощи» в свой адрес, в общине произошел.. как бы сказать помягче? — небольшой скандал. В результате Фельдблюм имел бледный вид, но денежка, как говорится, уже ушла.
То есть, вряд ли в этой связи Шаевича можно назвать другом Фельдблюма.
Другой скандал произошел в результате реставрации московской хоральной Синагоги в Большом Спасоглинищевском переулке (бывшем Архипова). Поскольку синагога принадлежит московской общине КЕРООР, то и за ее реставрацию отвечал Фельдблюм.
И как все закончилось? С одной стороны, хорошо — благосостояние Фельдблюма в ходе реставрации сильно поправилось. С другой — с должностью председателя «реставратору» пришлось попрощаться. Под давлением общественности, так сказать. Не спасло даже заступничество главного московского раввина Пинхаса Гольдшмидта, у которого Фельдблюм был, что называется, в фаворе.
Гольдшмидт друг Фельдблюма? А вот это, пожалуй, да. К тому же уважаемый раввин как раз является членом того самого Европейского еврейского парламента. Как и другой его протеже, нынешний «всенародно избранный» председатель КЕРООР Шимон Левин.
Идем далее. Помимо общины Фельдблюм возглавлял и другие важные еврейские организации. Как известно (Фельдблюму), в отличие от Украины в России евреи ежедневно подвергаются геноциду и дичайшим антисемитским выходкам, которыми, вероятно, руководит лично Путин и те самые «встроившиеся в путинскую вертикаль власти» (цитата из интервью Фельдблюма) еврейские организации. Кстати, это про главного раввина РФ Берла Лазара, что ли, Павел так?
Поэтому Фельдблюм решил создать так называемый «Фонд безопасности еврейской общины». Видимо, долженствующий спасти евреев от уничтожения безжалостной машиной путинских репрессий.
Фонд — это такая штука, куда кто-то дает деньги, и откуда кто-то берет деньги. Брал, понятно, Фельдблюм. Но находились и дураки, которые давали… Как гласит старая еврейская поговорка «поц аид хуже фашиста»*).
А еще Павел Фельдблюм в свое вредя дружил с ныне бывшим мэром Москвы Лужковым. Это позволяло ему (не Лужкову) всегда быть при должности и получать зарплату на работе, где даже не появляешься, козырять государственной (простите за трюизм) ксивой и наслаждаться другими привилегиями столичного чиновничества. Кроме того, огромные долги, сделанные Фельдблюмом в результате гулянок и посещений казино почему-то приходили в адрес московской мэрии . Там удивленно морщили лбы, но долги оплачивали. Долг знаете ли, дело чести!
Рассказ о герое интервью УНИАН будет не полным, если мы не упомянем о той черте, которая сближает его с президентом Украины Порошенко (которым Фельдблюм так восхищается).
Нет, не футбол, конечно, а губительное пристрастие к дарам Бахуса.
Мне, возможно, зададут вопрос: а зачем все это «грязное белье»? У нас либеральная демократия, и каждый индивидуум имеет свое право на свое мнение. Даже такой, как Фельдблюм.
Иметь-то имеет, но разве не является оскорблением для всех нас восхваление украинских «национал-освободителей»? Разве не является подобное «мнение» оскорблением памяти жертв Шоа (Холокоста)? Разве не является это оскорблением Израиля и его президента?
Может это стокгольмский синдром — любовь заложника к террористу? Или желание выделиться своей «европейской гуманитарной идентичностью»? Впрочем, у меня есть своя версия насчет истинных мотивов Фельдблюма — он очень напоминает человека, постоянно нуждающегося в средствах. Их ему почему-то все время не хватает. И в поиске этих самых денег он не гнушается самых низких способов.
За деньги можно увидеть антисемитизм в России, и не увидеть его на Украине. Можно обнаружить «гибридный геноцид» крымских татар со стороны России, но не заметить тысячи убитых жителей Донбасса. Наконец, можно стать юдофобом, почему нет?!
Позволю себе еще цитату из интервью Фельдблюма.
«Мы, как никто чувствуем несправедливость в отношении других. Тиккун Олам — стремление исправить несовершенство мира — краеугольный камень еврейской философии»
Тиккун Олам? Кто спорит? Мир несовершенен. Только для начала может стоит начать с себя — извиниться, отдать людям деньги, перестать врать, бросить пить?..
Впрочем, в контексте всего сказанного про Фельдблюма, я понимаю, что такого рода вопросы к нему останутся без ответа. Хоть дерьмовыми их если кто и назовет, то по понятным причинам, один Фельдблюм.
Семен Бронштейн
*) идиома. Смысл примерно такой: "плохой еврей — хуже фашиста"

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!