Читая новости Украины, начинаешь радоваться за страну. И платить за квартиру в рассрочку можно, и с газом проблемы решают, и урожай зерна 2016 года превзошел все ожидания и грозится побить все рекорды! Но разобравшись, на деле все оказывается по-другому.
Проблем в стране — вагон и маленькая тележка. И ситуация со сбором зерновых культур становится очень острой. Люди, попавшие в сложную ситуацию из-за региональной политики своих властей, прибегают к откровенно бандитским методам решения проблем.
В Днепропетровской области в небольшом селе Попасное какой день продолжается противостояние работников фермы и так называемых рейдеров, новых собственников данного хозяйства. Оскорблениями дело не ограничивается, в ход идет огнестрельное оружие.
Сегодня, 21 октября противостояние достигло своей кульминации. Один человек уже получил огнестрельное ранение в ногу. Кровопролитие смогла прекратить только приехавшая на место полиция, которой удалось изъять ружья, биты, ножи, магазины с патронами. Было возбуждено уголовное дело по статье хулиганство.
Но если разобраться в сложившейся ситуации, можно увидеть то, как Украина делает большой шаг назад в далекие бандитские девяностые, когда проблемы решались исключительно силовыми способами, а собственность откровенно воровалась и переписывалась на сомнительных личностей.
По данным расследования журналистов, ферма, ставшая яблоком раздора между работниками и рейдерами, в очередной раз поменяла своего владельца, причем, абсолютно незаконным способом. Новый владелец зарегистрирован в приюте для бомжей. Понятное дело, что фермеры, работающие там, отстаивают свои права и не хотят отдавать власть в чужие руки. По словам председателя Ассоциации фермеров и землевладельцев Днепропетровской области, этим процессом руководит народный депутат Нестеренко с губернатором области на пару. Власть в угоду своим интересам прикрывает откровенно неправомерные действия!
Собственно говоря, ничего удивительного. Получается, что перед нами опять Майдан в миниатюре. Все происходит строго по методичке: тот же захват власти бандитской группировкой, те же люди, защищающие свои права. Все процессы на Украине рано или поздно скатываются к этой схеме. Страна абсолютно не готова к цивилизованным методам развития. Все происходит по законам первобытного общества — силовые способы, оружие, причинение телесного вреда человеку.
Есть ли у них шанс стать прогрессивно-развивающимся государством? Или политика Украины направляет страну в пропасть? Ведь слияние властей с бандитскими элементами оказывает разрушительное воздействие на жизнь государства в целом.
Алиса Морозова

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!