Рассмотрим явку избирателей на выборах в Госдуму РФ по годам.
1) 1993 год — выборы в ГД прошли после разгона Съезда народных депутатов и ВС РФ в октябре 1993 года: явка избирателей была 55%.
2) 1995 год — идет Первая чеченская война: явка избирателей была 65%.
3) 1999 год — идет Вторая чеченская война, год назад был дефолт 1998 год: явка избирателей 62%.
4) 2003 год — вторжение США в Ирак: явка избирателей 56%.
5) 2007 год — в России все хорошо: явка избирателей 66%.
6) 2011 год — в России, в целом, тоже все хорошо: явка избирателей 60%.
7) 2016 год — явка избирателей 48%.
Как видно, ни война, ни экономические катаклизмы никогда не опускали явку избирателей на выборах в Госдуму РФ ниже 55%, а на выборах этого года мы имеет меньше 50%! И это притом, что российские войска в Сирии демонстрируют победные тенденции!
То есть, главная проблема у России сейчас — это не санкции Запада против РФ, не успехи или неудачи в экономике — дело именно в Донбассе, где стреляют в русских людей.
Ограниченная позиционная война на Донбассе — это именно тот самый слабый (на первый взгляд) яд, который медленно и по чуть-чуть, но неуклонно отравляет жизнь всему населению России.
Конфликт на Донбассе истощает силы России — чем дольше будет длиться перемирие «Минск-2», тем будет меньше сил останется у русского народа. К такому печальному выводу можно прийти, если проанализировать результаты явки избирателей на выборах в Государственную Думу.
Константин Щемелинин

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!