В Соединённых Штатах Америки завершились третьи и последние перед выборами дебаты основных претендентов на пост президента.
В целом никаких серьёзных отличий от предыдущих дебатов нет: центральной темой спора стала роль России. Х. Клинтон снова обвинила нашу страну в том, что она безусловно стоит за хакерскими взломами Демократической партии (в результате чего по некоммерческим медиа прошла волна неприятного компромата о том, как руководство партии осуществляет внутреннюю и внешнюю политическую борьбу).
Клинтон сообщила, что именно Россия ("это исходит лично от Путина") поставляет сведения Wikileaks, а "Трамп это поощряет".
Клинтон также заявила, что "Путин поддерживает Трампа, потому что хотел бы видеть на посту президента США марионетку".
В свою очередь Трамп отметил, что "Путин не уважает Клинтон", что "Путин умнее Клинтон и Обамы" и "перехитрил Обаму в Сирии" "Мы так переиграны Путиным и Асадом, что в глупость нашего лидерства даже поверить трудно". — выразился он. При этом Трамп отметил, что именно действия администрации Обамы привели к образованию в Ираке ТОЗР ИГ, поскольку "нельзя было сначала завоёвывать Ирак, а затем создавать там вакуум".
Клинтон лишь ещё раз порассуждала о полезности бесполётной зоны над Алеппо — которая "могла бы спасти жизни", но которую не даст, разумеется, ввести Россия.
…Как легко заметить, кандидат Клинтон использует Россию как универсальное объяснение всех внешнеполитических провалов демократической администрации США, всего компромата на себя и пр. Надо полагать, дело тут не только (и не столько) в активизации внешнеполитической и военной деятельности нашей страны, сколько в нежелании кандидата Клинтон предметно обсуждать недостатки собственной политики — и политики представляемой ею элиты.
Кандидат Трамп был более активен в обсуждении внутренних проблем США, таких как вооружённое насилие, низкие доходы граждан и "катастрофа, именуемая Обамакейр (система медицинского страхования, введённая президентом Обамой)".
Тем не менее силы кандидатов совершенно не равны: большая часть американской и ассоциированной с ней зарубежной элиты, а также подавляющее большинство коммерческих СМИ выступают на стороне Клинтон. Американская публика находится под непрерывным медийным обстрелом антитрамповских обвинений, аналитики, авторских колонок, высказываний знаменитостей, песен, стихов и фотожаб.
В подобной обстановке итоговая доставка кандидата Клинтон в Белый дом на пост президента представляется почти неизбежной.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!