Вчера в Донецке погиб известный герой ДНР и защитник Русского Мира Арсен Павлов (позывной «Моторола»). В данной статье мы не станем рассматривать версии произошедшего и последствия случившегося, а попытаемся заглянуть чуть дальше.

Нет сомнений, что именем погибшего героя будут названы улицы и школы, но вот города… Может ли именем «Моторолы» назван город? По его заслугам, вероятно, может. А какой и как? От фамилии, скорее всего, от Павлова — город Павлоград. Вряд ли некий населенный пункт будет назван в честь его позывного — город Моторола, ибо это иностранное название и не его фамилия.

Итак, Павлоградом вполне может быть назван населенный пункт в честь погибшего Арсена Павлова. Опять-таки, имя «Павел» ассоциируется со святыми апостолами Петром и Павлом, то есть православный аспект в наименовании города также оказывается учтенным.

Ассоциация Петра и Павла приводит к Днепропетровску — городу, который получил свое имя от коммуниста Петровского, фамилия которого ассоциируется с Петром.

С недавнего времени киевский режим переименовал Днепропетровск в Днепр, то есть исторический процесс поиска имени для крупного миллионного города начался. Гражданская война на Украине еще далека от завершения, также далеки от фиксации и новые, пришедшие после победы Евромайдана, названия городов, сел и улиц.

Ближайшее время покажет, какие называния сохранятся, а какие изменятся.

В военном противостоянии по линии Донецк—Киев Донецк, безусловно, сильнее, поэтому не будет удивительным окончательное взятие войсками ДНР города Екатеринослав-Днепропетровск-Днепр. Какое называние этот населенный пункт получит на многие годы в итоге?

В имперское время город назывался в честь императрицы, в советское время — в честь коммуниста, в послемайданное время — в честь реки, поэтому не будет удивительным, если после победы Донецка над Киевом этот город станет называться Павлоградом, в честь одного из символов и героев сопротивления Киеву.

Будущее покажет, как потомки увековечат память Арсена Павлова, но история не исключает того, что это может быть даже переименование огромного целого города в его честь.

Будущее неизвестно: кто знает, каким оно будет — посмотрим, время покажет.

Константин Щемелинин


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!