Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»:

«Продолжаются тяжелые бои в Новоазовском районе. Сейчас идет большой замес на ЯБП и в АП, очень тяжелым бьют, а наши отвечают. Страдает и Горловка. ВСУ с утра снова начали трамбовать наши позиции минами и снарядами. После чего, ударили с двух направлений, двигаясь по шоссе на Коминтерново и другом шоссе на Саханку. Всего ВСУ кинуло в бой около роты пехоты и несколько единиц техники. До 16 часов гремел фронт. Нам удалось отбить несколько атак и ликвидировать 10 боевиков ВСУ, одну БМП и один грузовик с боеприпасами. Сколько раненых не считал, но по рации мы слышали их призывы о помощи на польском языке.

Горловское, донецкое и мариупольское направления остаются наиболее горячими. Враг вновь предпринял попытку массированной атаки фронта на юге Республики. Северные и западные окраины Горловки вновь под обстрелом артиллерии ВСУ. Попадания зафиксированы в поселке Зайцево. Противник использует танки, минометы, гранатометы и стрелковое оружие, огонь ведется с направления Майорска, Артемовска и Дзержинска.

В течение дня на северных рубежах Донецка шли позиционные бои в районе поселка Спартак, авдеевской промзоны и ясиноватского блокпоста. Враг применяет орудия БМП, минометы и крупнокалиберные пулеметы. В Петровском районе Донецка под огнем артиллерии ВСУ оказались поселки Трудовские и Александровка.

Сообщение от военкоров Сводок ополчения Новороссии:

«Понеслось В ЛНР. Попасная с 23:25 гремит все громче и громче. Горловка. Северу внимание, тяжелые бахи в стороне Зайцево, Гольма и Никитовка будьте осторожны, танк просит прикурить. В Донецке редкие прилеты мин по ЯБП. Со стороны Марьинки летят БПЛА, очень много. Южное направление. Перманентный обстрел Саханки и Коминтерново не прекращается весь вечер. ВСУ подтягивают к Водяному подкрепления и страшно накрывают ополчение из тяжелой арты и минометов. Продвижение отрядов ДНР замедлилось. Слышно громко Стыла или Ермсомольское довольно таки громко. Сегодня вечером через п.Сартана прошли танки в кол-ве 15 единиц в направлении Талаковки и дальше на Ленинское и Коминтерново».

Сообщение от ополченца с позывным «Склон».

«В Донецке сейчас прилеты в р-не Октябрьского. Спартак-АП-ЯПБ сильные бои. Укропы используют минометы, БМП и стрелковое. Попытки прорывов на южном фронте продолжаются и перекидываются на другие участки фронта. Ситуация близка к критической. ВСУ перестали соблюдать перемирие, Басруин это признал на Брифинге. Донецк с 17:10 слышит мощный бой. Аэропорт-ЯБП, Спартак, 71 км — Авдеевская промзона: там идет бой с применением пулеметов, минометов, бронетехники (БМП). Староигнатьевка взрагивает от крупного калибра. Мариуполь. Саханка-Широкино, Коминтерново-Талаковка: бой в 17:25 продолжается (работают минометы, стрелковое, тяжелая артиллерия). Укронацисты около 16:45 снова получили ответку из тяжелых САУ и отошли, но все равно продолжают пытаться захватить территорию близ Коминтерново, интенсивность перестрелок в 17:20 средняя. У Крансогоровки наши обстреляли и повредили второй по счету за последние дни вертолет ВСУ. На месте падения оцепление и укры глушат моб. связь. Мне когда рассказали -не поверил, но Басурин и эту новость подтвердил сегодня. Донбасс замер в ожидании страшных вещей. Так сильно фронт не «прогревался» с 2015 года».

Сообщение от жителя Мариуполя:

«ВСУ из Мариуполя прямо из жилой застройки обстреливают ополчение из САУ и Гаубиц. Украинские каратели установили свою артиллерию в микрорайоне Восточный и в Сартане между жилыми многоквартирными домами и ведут прицельный огонь. Залпы приводят в ужас местных жителей, на улицах срабатывают сигнализации, но украинские оккупанты не щадят простой народ и, надеясь, что ответка не прилетит, усиливают обстрел в сторону Широкино и Саханки».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!