Отмена запрета на экспорт леса и «урегулирование» предоставления социальной помощи — вот те условия, которыми оговаривает ЕС предоставление очередной порции евро для поддержки правительства Порошенко.
На Украине — и лес рубят, и щепки летят. Но полетят ещё интенсивнее — Евросоюз озвучил очередные условия предоставления Незалежной помощи. Как и ожидалось, вслед за украинским чернозёмом Европа «положила глаз» и на украинский лес.
СКЛОНЫ КАРПАТ ЖДЁТ «ОБЛЫСЕНИЕ»
Кое-кто позлорадствует: вот и до Западной Украины добрались! Единственное, чем та была богата, так это лесом и лечебной минеральной водой! Теперь лес вырубят. Минеральную воду со временем — тоже выкачают, особых сомнений на этот счёт уже ни у кого нет. Иллюзии по поводу «бескорыстной финансовой поддержки Украины» развеиваются буквально на глазах.
Вот очередной этап развенчивания мифа о «добрых и пушистых» европейцах. В обмен на очередной транш кредита ЕС потребовал от президента Порошенко и премьер-министра Гройсмана «сущий пустяк» — отмены моратория на экспорт леса. Только после этого Украина получит второй транш макрофинансовой помощи — искомые 600 миллионов евро.
Можно не сомневаться, что теперь прекрасные склоны Карпатских гор, и так изрядно поредевшие от бесконтрольной бандитской вырубки за время 25-летней «незалежности», окончательно облысеют. А западно-украинские сёла, и без того страдавшие из-за затоплений в периоды сильных дождей, теперь может смыть окончательно…
Второе, помимо отмены запрета на экспорт леса, условие для Украины — это «урегулирование предоставления социальной помощи внутренним переселенцам» (которые якобы необоснованно получают финансовые выплаты). Только после решения этих вопросов ЕС предоставит Украине второй транш в размере 600 миллионов евро.

ДЕНЬГИ ДАДИМ. НО НЕ ВСЕ. И НЕ СРАЗУ. И ТОЧНО НЕИЗВЕСТНО, КОГДА
Напомним, в мае 2014 года (видимо, за «хорошее поведение» на Евромайдане) Украина получила первый транш от ЕС в размере 100 миллионов евро.
13 сентября 2016 года представительство ЕС в Киеве заявило, что предоставление Украине второго транша под угрозой, потому что Рада до сих пор не приняла во втором чтении законопроект «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг». Закон спешно подготовили ко второму чтению и буквально через десять дней, 22 сентября, он был принят.
Однако у Евросоюза появились новые претензии к Киеву. Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что Украина получит второй транш макрофинансовой помощи от ЕС до конца года, «если выполнит свои обязательства».
Теперь эти новые «но» озвучил новый посол Евросоюза на Украине…
НОВАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ МЕТЛА В ДРЕВНЕМ ГРАДЕ КИЕВЕ
Об условиях, которыми Евросоюз оговаривает предоставление помощи, заявил новый глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли на своей первой в этом качестве пресс-конференции в Киеве:
«Мы уже предоставили Украине первый транш и ожидаем второй транш в 600 миллионов», — заявил Мингарелли на своей первой пресс-конференции в Киеве.
Новый европейский посол на Украине озабочен не только экспортом леса и социальными льготами — его беспокоит также низкий (и, надо сказать, буквально на глазах всё более понижающийся) уровень жизни большинства украинцев. Который за 25 лет «незалежности» почему-то так и не улучшился — украинцы нищают буквально на глазах.
По мнению Мингарелли, киевские власти в настоящее время должны сосредоточиться на структурных реформах. А среди приоритетных направлений европейский дипломат называет следующие: прозрачную приватизацию, реформирование системы государственного управления и судебной системы, а также — борьбу с коррупцией…
При этом посол Евросоюза открыл глаза украинскому «политикуму» на весьма неожиданный факт: оказывается, борьба с коррупцией потребует от них не только принятия правильных законов, но и их применения! Вот сюрприз так сюрприз…
Илья Уржумов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!