Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Со времен начала «Холодной войны» Запад без остановки твердил о том, что СССР (а позже и Россия) стремится захватить то или иное государство. Период глобального геополитического, военного, экономического и идеологического противостояния между СССР и США давно закончился, но из уст западных политиков звучат все те же слова: «Россия, агрессия, провокация, и т.д».
На фоне всей этой нагнетенной негативной атмосферы даже плановые действия Минобороны Российской Федерации заставляют пугаться представителей близлежащего проамериканского зарубежья. Как пример рассмотрим Прибалтику, где по пальцам можно сосчитать политиков, которые не делали антироссийских заявлений. А так как в Эстонии, Латвии, Литве политиков много, то и агресиия в адрес РФ льется каждый божий день.
Ярким примером тому служит ситуация с российскими «Искандерами», которые отправились в Калининград. Доставка ракетных комплексов проводилась открыто, и российское министерство обороны заявило, что это элемент военных учений. А, например, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский назвал размещение «Искандеров» «несоразмерным» ответом на деятельность НАТО в регионе.
Глава внешнеполитического ведомства Польши редко бывает прав, но сейчас он неправ как никогда. Размещение «Искандеров» несоразмерно ничтожно по сравнению с вечными учениями НАТО по противостоянию «агрессору» вдоль практически всей западной границы Российской Федерации.
Стоить только вспомнить историю, когда жители Финляндии приняли учения НАТО за военное вторжение. Это для того, чтобы понимать масштабы развертывания Североатлантического альянса. Поэтому западные журналисты смеются над своими властями, демонстрируя калининградские улицы, где нет ни одного российского военного.
С подачи Вашингтона весь Запад не один десяток лет ждет войны с «агрессивной Россией». А она все не начинается. И не начнется. И пусть дальше указывают на наши комплексы «Искандер», находящиеся в Калининграде. Это простые плановые испытания, ничего особенного. Хватит выдумывать.
Евгений Радугин

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!