Под ником «Дэвид Джувберг» сидит украинский третьесортный айтишник, который выдаёт себя за аналитика Пентагона и сказки которого сегодня по кругу цитируют российские (!) СМИ.
Ну, вы же знаете анекдот про Рабиновича и антисемитскую прессу? На всякий случай напомню.
— Рабинович, говорят, что вы читаете антисемитскую прессу.
— Ну да. Когда я читаю еврейскую прессу, она вгоняет меня в депрессию — мы такие несчастные, нас все обижают. А когда читаю антисемитскую, то настроение улучшается — мы всех скупили, мы правим миром.
Вот, у меня аналогичная фигня с русофилами и русофобами.
Патриоты России в основном пишут, как всё плохо. В экономике проблемы, резервные фонды заканчиваются, в госуправлении воруют, кругом коррупция, внешняя политика слишком мягкотелая (хотя куда уж жёстче? особенно в последнее время), в образовании вообще катастрофа. Про медицину, правда, молчат (и я догадываюсь, почему).
Зарплаты низкие, дороги ещё не все в идеальном состоянии, во дворах всего по одной спортплощадке, и иногда, вдумайтесь в этот произвол, частично приходится платить налоги.
В общем, всё плохо, будет ещё хуже, и мы все умрём. Не удивительно, что читают таких «патриотов» в основном свидомые с Украины, чтобы подзарядиться надеждой на развал России.
Вот и сегодня некоторые российские СМИ купились и опубликовали заявление «Даши Джевберг», будто США победят РФ за двадцать дней.
Дело в том, что под ником «Дэвид Джувберг» сидит украинский третьесортный айтишник, условный Мыкола Грынюк неизвестного полу, который выдаёт себя за аналитика Пентагона и которого в этих ваших интернетах давно окрестили Дашкой Джевберг, после блестящего расследования Руслана Карманова. И вот этого откровенно фейкового «эксперта», которого давно и массово гоняют грязными половыми тряпками по всему интернету, сегодня по кругу цитируют некоторые российские СМИ.
Мне особенно понравилось заявление «эксперта» о том, что «США готовы сбить половину всех ядерных ракет, которые запустит Россия». То есть примерно полторы тысячи единиц всё-таки долетит? Вот сами подумайте, что смогут сделать с территорией Соединённых Штатов всего лишь 1500 ядерных взрывов? Пустячок, не стоит волноваться.
В общем, «про**али все полимеры» и «Кац предлагает сдаться». Хотя всем, на мой взгляд, должно быть очевидно, что спецназовец-штурмовик и аналитик — это, кхм, слегка несовместимые профессии. Не говоря уже про очевидную бредовость всех заявлений «Даши».
Я же предпочитаю читать майданутых (чтобы поржать) и западную прессу. Вот кто заряжает позитивом.
После стандартных мантр про «Россия скоро развалится» и «Путина ждёт Гаага» начинается самое веселье.
Россия самая страшная, она планирует захватить весь мир. Прибалтика будет оккупирована (кому она вообще нужна?) менее чем за двое суток. Швеция и Норвегия постоянно видят в алкогольном угаре российские подлодки, и жалуются, что русские диверсанты валят им телевизионные вышки.
Американские и натовские генералы заранее обгадились и твердят, что их армии должны готовиться к миллионным потерям, и что им придётся вводить всеобщую мобилизацию.
Украинские «иксперды» в один голос утверждают, что Путин всех купил — голландцев, чтобы проголосовали на референдуме, британцев во время Brexitа, французских, немецких и итальянских политиков, депутатов ПАСЕ в полном составе и ещё кучу народу.
Эрдогана коварный Путин просто запугал, теракты в Париже и США организовал, хакеров на Клинтон и WADA натравил, в выборы в Америке вмешивается, Клинтон и Трампа купил обоих (сторонники Клинтон говорят, что Трампа, сторонники Трампа говорят, что Клинтон).
Это ж совершенно другое дело! Это ж приятно читать и слушать!
Ну а если серьёзно, то нужно побольше думать и поменьше истерить. Вроде взрослые дядьки и тётки, многим по сорок и больше лет, а ведут себя как прыщавые подростки. Нужно избавляться от юношеского максимализма и инфантильного идеализма.
Постоянные призывы «Смотрите, тут штукатурка облупилась, давайте снесём здание!» уже немного поддостали. Устал я бороться с идиотами.
Ну не может в одной реальности сосуществовать утверждение, что «Путин поставлен американцами, чтобы грабить Россию» и настойчивое стремление Вашингтона свергнуть его любыми способами и средствами. Если у вас, конечно, не шизофрения (тогда может).
И не истерили бы так американцы, и не нагнетали бы, если бы ситуация была у них под контролем. Как говорится «Если вас много ругают мерзавцы, то вы, скорее всего, очень хороший человек».
Так что вместо истерик «всё пропало» я лучше пойду почитаю в «Вашингтон Пост», как эти русские собираются захватить Вашингтон.
Александр Роджерс

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!