Истерика министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который фактически послал президента Франции Франсуа Олланда, — это не свидетельство того, что представители киевского режима уже краев не видят и борзеют, кусая руки дающие, а как раз наоборот. Края-то они отлично видят и хотят поплотнее подобраться к корыту, воспользовавшись тем, что всем в мире все больше и больше становится не до Украины.
Олланд, как известно, выступил за то, чтобы в самопровозглашенных республиках ДНР/ЛНР были проведены местные выборы, после чего можно передавать Украине и контроль за украинско-российской границей. А Аваков патриотически «зажестил» и заистерил: «Французский президент много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эйро во время визита на Украину, теперь президент Олланд. …И я говорю Вам, господин Олланд, не смейте указывать нам. …Рассчитываю, что сквозь экивоки «дипломатических танцев», Вам, господин президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков».
И все в этих словах, в принципе, сказано откровенно, за что Авакову, разумеется, спасибо, а то ведь дуркование в нынешних украинских верхах уже заплетало мозги. А теперь все стало ясно: во-первых, киевский режим берет курс на войну в Донбассе и рассчитывает, что за это он все же получит малую толику бабла. Во-вторых, понятно, что у «ястребов» есть свой лидер — экс-премьер Арсений Яценюк. И что они его активно выпихивают на авансцену, чтобы внешние кураторы опять на него сделали ставку.
Сам Арсений готов, как пионер. Или, что ему привычнее, Куля-В-Лоб и Кроль-Камикадзе, готовый умереть за императора, но чтобы без смертоубийства, потому что сам не прочь стать «императором». Как говорил мой директор школы, я брошусь под велосипед, когда он проедет. Сеня сейчас чрезвычайно активничает на публике. И комментирует все, о чем его спрашивают и не спрашивают. Сеня предлагает себя, как телка-многостаночница на Большой окружной дороге, где конкуренция возрастает с каждой минутой в связи с сильным зашкваром прежней «бандерши» в лице президента Петра Порошенко.
Вот эта обострившаяся борьба за шкуру еще неубитого «Шоколадного Кондитера» — главный отличительный признак нынешней украинской ситуации. Выдернуть президентское кресло из-под Порошенко хотят все: и Яценюк, и Юлия Тимошенко, и «хунта комбатов», которые буквально завтра на базе карательного полка боевиков-майдаунов «Азов» собираются сварганить еще одну неонацистскую партийку со своим «фюрером» Андреем Билецким, и «ради-Кал» Олег Ляшко, и даже разрешенная оппозиция из вечных бывших предателей «Оппозиционный блок» Юрия Бойко/Сергея Левочкина-«отца евромайдана». Все указанные персонажи как бы застыли на низком старте, дыша друг другу в наклоненные пуканы.
Эта возня говорит и о том, что на Украине таки назревает очередное полномасштабное или хотя бы частичное переформатирование власти. То ли через выборы, скорее досрочные, так как никто не собирается терпеть того же Вальцмана и нынешний парламентский серпентарий до 2019 года. Слишком накладно и для страны, и для соискателей, которым на эту страну, в принципе, наплевать, но как инструментарий для личного обогащения она им подойдет. Весна-2017 маячит перед всеми сегодня как время досрочных парламентских выборов, и даже нельзя усечь, откуда просачивается такая информация в неустоявшиеся мозги даже провластных «политолухов».
Такие активно-игривые игрища кандидатов в «новые вальцманы» — это еще и свидетельство того, что внешние кураторы недовольны правящей украинской камарильей (не называть же их в самом-то деле «элитой») и кто вяло, кто активно ищут смену. И Яценюк — тут как тут. Не зря же его даже Сергей Лещенко, который любой ценой хочет удержаться у корыта, назвал «любимчиком США». А известный «правдоруб на колесах», организатор «автомайдана», громил, которые терроризировали всех ради победы «евромайдана», экс-автогонщик (так он сам о себе говорит) Алексей Мочанов уже переобулся в воздухе и стал подползать к перспективному «Сене-Кролику. То он обвинял Яценюка в том, что тот украл миллиард долларов на строительстве «европейского вала», то теперь утверждает, что пошутил в сердцах. Чует, что Кроль может вернуться и порвать его, как ухо Булатова…
Не стоит так же забывать, что Яценюк — вождь полуфейковой и уже несуществующей в реале партии «Народный фронт», которая, тем не менее, является главной, второй их двух слагаемой правящей коалиции. «БПП» и «НФ» — это, напоминаю, «столпы» правящего режима. А «столбики» из «НФ» удачно растыканы во всей власти: Андрей Парубий — спикер Верховной Рады, которая может принять любой дурацкий закон аж бегом, истерящий Аваков — глава МВД, у которого под ружьем насколько десятков тысяч вооруженных людей, Александр Турчинов — секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНЬОУ), который может теоритически обосновать любые выверты «угрозой нацбезопасности». Уже одной этот «ястребиной» троицы достаточно, чтобы залить страну кровью нового госпереворота и эскалации гражданской войны. Официальный же выход фракции «НФ» из парламентской коалиции чреват ее развалом, а значит и исчезновением конституционной основы всей системы власти.
Следует держать в уме и то, что Яценюк прошел «смотрины» в США и выведен кураторами в разряд запасных в борьбе за власть на Украине. И сам Сеня буквально истерит, раздувает щеки и покрывает пунцом лысину, подтверждая свою верность хозяевам в главном — в своей демонстративной русофобии. О Он понимает, что США в этом плане нужна любая поддержка, несмотря даже не призывы «обеспечить мир в Донбассе». Призывы призывами, понимает Сеня, а война с Россией за гегемонию в мире — это для США теперь навсегда. И Яценюк действует по излюбленному холуйскому принципу: коня куют, а жаба лапу тоже тянет. Ну, так американцы устроены, и Сеня на этом играет. Он хочет, чтобы амеры дали всем своим «сукиным сынам, но нашим сукиным сынам на Украине приказ — кучковаться под ним, а не под Тимошенко или еще под кем-либо.
Сейчас Яценюк, повторяю, в подтверждение своей «заокеанской избранности» гонит русофобскую волну на публике. Сходив на допрос в Генпрокуратуру по делам преступлений на «евромайдане», он рассказал журналистам, что в майдане виноваты прежний президент Виктор Янукович, которого «купила Россия». «Часть планов, в том числе по разгону Майдана, по моему мнению, осуществлялась при содействии и при поддержке Российской Федерации и российских специальных служб», — сказал он журналистам. А потом традиционно выступил за окончательное размежевание с Россией. Путем строительства все того же «европейского вала» на границе. Да-да, того, который помог ему сколотить уже дезавуированный Мочановым «ярд зелени». «Если какая-то строительная организация злоупотребляла и нарушала закон — пусть расследуют. Это правильно, и я сам готов оказать содействие в этом вопросе. Но вся эта политическая демагогия о том, что строительство государственной границы должно быть остановлено, — ни что иное, как преступление против государства. …12% этого проекта уже завершено. …Граница — это первая линия украинской обороны, поэтому он будет построен. Поэтому на него надо выделить соответствующее финансирование и завершить этот проект», — уже хорохорится он, всем заявляя, что он снова на коне…
…Кроль на коне — вот символ, возможно, приближающейся Украины. Картинка, скажу вам, еще та. Но ведь и страны-то независимой почти уже нет…
Владимир Скачко

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!