Круг знаменитостей, подписавших петицию за запрет абортов в России, пополняется новыми именами. К одобрившим это воззвание общественного движения «За жизнь» присоединились певец Григорий Лепс, актер Дмитрий Певцов, а также путешественник и священник Феодор Конюхов, сообщила «Интерфакс-Религия» руководитель движения «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина.

«Как страшно жить в то время, когда человеческая жизнь не стоит ничего! Мне кажется, сейчас проблема массового сознания жителей планеты — в том, что никто не понимает, когда жизнь человека начинается и когда начинается преступление по прерыванию этой жизни», — прокомментировал свои действия Д.Певцов в видеоролике, размещенном на сайте «Youtube».

В свою очередь телеведущая Оксана Федорова, также подписавшая петицию, отметила, что тема прерывания беременности очень важна, поскольку «касается общечеловеческих ценностей, и решать ее нужно на самом высоком уровне».

«Я как мама, как человек, понимающий, что главное предназначение женщины — стать матерью, конечно же, выступаю против абортов», — подчеркнула она.

Телеведущий Борис Корчевников рассказал, что на его передачу приходило очень много женщин, совершивших аборт.

«Я видел, как этот поступок изуродовал их жизнь. Абсолютно все они — я не встречал исключений — жалели об этом», — рассказал он.

В то же время он привел пример многодетной матери Н.Москвитиной (упомянутой выше активистки пролайф-движения), которую врачи трижды отправляли на аборт, но каждый раз она делала выбор в пользу сохранения своих детей, и все они родились здоровыми.

Ранее подпись под упомянутой петицией, инициированной движением «За жизнь», поставил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, что вызвало оживленную дискуссию в обществе.

К Предстоятелю присоединились глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион и глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), актеры Антон и Виктория Макарские, депутат Госдумы Виталий Милонов, олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко, чемпион мира по смешанным единоборствам Алексей Олейник.

В настоящее время во многих храмах России по инициативе движения «За жизнь» идет сбор подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия. Всего инициаторы акции планируют собрать миллион подписей. На данный момент собрано более 300 тыс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!