Киев жадно смакует тему введения визового режима с Россией, очередной популистский демарш возник в умах украинских верхов и встал на повестке дня. Владимир Парасюк, в свою очередь, анонсировал для трудящихся украинцев в России, что государство может отказаться от таких граждан. Сам он активно выступает за эту позицию:
«Это неправильно. Сколько бы там денег ни было заработано, сколько бы они их не привезли на Украину, я это никогда не буду воспринимать по одной простой причине: мы уже десятки людей потеряли во время борьбы против этого врага», — вещает скандально известный политик.
Наряду со сказками о сильнейшей армии континента, способной защищать не только Отечество, но и всю Европу, военные чиновники Украины неоднократно признавали, что локальный конфликт с Россией обернётся для них разгромом. И всё произойдёт в кратчайшие сроки. Это в прах разбивает теорию о битве ВСУ с регулярной российской армией, которая имеет неправдоподобный затяжной характер.
Публичное непризнание фактов, что по ту сторону баррикады стоят в основном уроженцы юго-восточной Украины — часть неумелой тактики киевских властей. Оно и понятно, народ и так массово укрывался от мобилизации, а война с соотечественниками уже серьёзно деморализовала и демотивировала многих. Но на слуху остаётся привычно проговариваемая мантра: «Путин виноват».
«Им кто-то запрещает туда ехать? Да езжайте, можете вообще с вещами. И больше не возвращаться», — заключил Парасюк, заявив, что несогласных с такой позицией, можно смело клеймить врагами Родины.
Неутешительный вердикт, брошенный под ноги украинцам в РФ ультимативен и не двухзначен. Была бы у этих людей возможность кататься на заработки и в прочие страны, они бы делали это. Но шоколадно будущее от главного киевского кондитера несостоятельно спустя уже третий год. Безвизовые поездки в ЕС, обещанные на десерт и даже провозглашённые национальной мечтой «Незалежной» пока не то, чтобы перспектив не даёт, этого вообще может никогда не случится. Поэтому для многих людей работа в России является наилучшим источников заработка, единственным, своего рода, способом не остаться нищим.
Конечно, такие ребята, как Парасюк за кордон за лучшей долей не ездят. Живущие в собственной реальности, не имеющие представления о том, как себя чувствует большинство, такие люди неуклюже пытаются представлять общественную нравственность, удобно двигая черту между дозволенным и постыдным.
Игорь И

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!